りんりん
2024/06/20 17:16
水出しコーヒーについて教えてください!

コールドブリューを作ってみました!
水を300ml入れると濃厚になり、700ml入れるとクリアになりゴクゴク飲めると書いてあったので、400mlほど入れて9時間置きました。。
飲んでみると薄めで、濃い麦茶?のような味がして、下に粉が沈んで濁っていました。
そしてミルクブリューも作ってみると、

9時間後‥‥‥

色は薄めですが、コクがあってまろやかさもあるすごく美味しいミルクブリューができました!私的に水出しよりもこちらの方が好きだと感じました。
水出しは、水をもう少し少なめにすれば良いのか‥‥もう少し時間を置いた方がいいのか‥‥パックを入れて揺らしすぎたから粉が溜まったのか‥‥疑問は沢山ありますが、また挑戦してみたいと思います!
なのでみなさんアドバイスや皆さんがいつも作っているレシピがありましたら教えていただきたいです!!!
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件の返信
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投稿を表示お豆さんの種類により味わいは変わりますが、りんりんさんの水の量や浸す時間には問題は無いと思います
飲んでみて薄いようでしたら水の量を減らすかお豆さんを変えるかですね
みーたんさんがおっしゃるように一番無難なCOLD BREWのパックを使うのが良いかも水でもミルクでもいい感じだと思います。
下に粉はたまりますね
気になればいったんペーパーフィルターで濾されるのも手ですがめんどくさいと思います。
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投稿を表示いろいろお試ししてくださいね😉
これは使ったことが無いんですが、キリマンジャロのすっきり味なのかなぁ?
機会がありましたらこちらもお試ししてくださいね。
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投稿を表示初めまして〜
宜しく御願い致します
私の場合ですが
(まだ粉でしかしておりません)
100円均一の茶漉しパック利用
30g 500cc 8時間
フレンチロースト使用
こんな感じです