ralikkuma

2025/01/12 19:35
阪神〜 阪神〜 大阪梅田1番地🎵(←古っ!!)
今朝は野暮用でお昼頃までキタ(梅田)に。
残念ながら阪急村やウメキタエリアを散策する時間的余裕がなく阪神百貨店のみ。
まずは阪神百貨店直上にある大阪梅田ツインタワーズ·サウス店で腹ごしらえ。

本日のコーヒー(ブラックスリー)とクロックムッシュのホットサンドのモーニングセットを頂きました。
この店舗のある11Fは阪神百貨店(B2F~9F)が入居する大阪梅田ツインタワーズ·サウスのオフィス棟(13F~38F)のエントランスフロア(※オフィスフロアへのエレベーター乗り換え階)となっており天井が高く非常にゆったりとした空間です。
阪神百貨店内の店舗ではなく、また百貨店内のエレベーターでは買い物客がこのフロアにたどり着きにくいので梅田のど真ん中にありながら比較的すいている穴場的なスポット。

次は阪神百貨店1Fリントンズにて

続いてB2F茶寮伊藤園。

季節限定の国産ゆずほうじ茶ラテを頂きました。
コク深いほうじ茶ラテにゆずの爽やかさと独特の苦味がマッチしています。
欲を言えばもう少しほうじ茶の風味が立っていてもいいような…
次回は是非しること大福を😋
用事を済ませ自宅での夕食後はホムタリでワンモア。

今年初めてのキタは駆け足でしたが次回は自由気ままにウロウロしたいなァ😁
ちなみにタイトルは阪神百貨店の昔々のCMソングのフレーズです。
近畿圏在住の50代以上でないとおそらくわからないのでは…😅
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ralikkumaさん
ゴメンなさい
そのタイトル…判らないです
こちらの写真は
奥行き感の有る構図なので
サイズと雰囲気が分かりやすいですね。
そして、この地への愛を感じます。
投稿を表示こんばんは。
今日の関西は良いお天気だったんですね。青空がとても綺麗です😊
大阪梅田ツインタワーズ·サウス店があるフロアは、足元から天井までガラス張りで、まるで宇宙ステーションみたい👀
私は高い場所から景色を視るのが好きで、タリーズ店舗の中で1番高い場所にあるのは何所だろうと調べたことがあります。
その時は、渋谷スクランブルスクエア店かなあ?と思ったのですが、関西方面の店舗まで考えがおよんでいませんでした🙂
ビルの11階ですか。そしてノース店は15階😵 見える景色は絶景なのでしょうね😆
投稿を表示こちらの11階のお店は休日狙いですね
でもB2やB1は平日の方が空いてそう
投稿を表示国産ゆずほうじ茶ラテですと⁉️飲んでみたい〜😩
投稿を表示ralikkumaさん、こんばんは!
阪神百貨店の11階、
近いうちにいきますっ!
写真のロマンスローストの上にいるベアフルちゃんを見に行きまーす🥰
情報ありがとうございます