静岡県の&TEAとホテルの2店舗
今日は静岡県にある2店舗を訪れてきました
①&TEA 長泉桜堤店
②プリンス スマート イン 熱海店
==============================
①&TEA 長泉桜堤店
沼津から近い長泉町にある&TEAです
こちらは元々タリーズ長泉桜堤店として営業していましたが今年&TEAとしてリニューアルした店舗となります
しかも全国唯一のドライブスルー付&TEA店舗です
こちらで&TEA訪店も28/40店舗目となりました
&TEA ←IN ドライブスルーの表示は当たり前ですが初めて見ます

タリーズのドライブスルー店舗は全国で12店舗しかないですから、このメニューを見たことあるかたは少ないかと
ドライブスルーでパスタも買えます🍝
運転しながらパスタ食べる人いるんですかね?🤣

ピックアップエリアは手前の窓です

店舗内はこんな感じです

この丸いのよく見ますけど、底がピンク色に光っているのは初めて見ました

フェローさん「用意ができたらお席までお持ちしますから、お座りになってお待ち下さい」と言われて待つことしばし、フェローさんが客席まで運んでくれました

せっかく&TEAに来たのでマンマーノのケーキも

次に訪れた店舗は
②プリンス スマート イン 熱海店
【8/1~9/8】新店のご紹介!に掲載されている店舗です
もちろん私はこちらの店舗に投票しました!ので早速来た次第です
先月末に訪れた八十二銀行伊那北店も素晴らしかったのですが、タリーズメグラーの性として「行ってみたい店舗は?」と聞かれたら未訪店になりますよね
プリンス スマート イン熱海は前々からあったのですが、1階フロア内店舗はタリーズで3代目だそうです
以前は和菓子屋さんが入っていたとの事でコ◯ナ禍明けからの客層の変化、インバウンド客増加に伴いタリーズに変わったようです
宿泊客も半数以上がインバウンド客となっているらしいです
タリーズへはホテル入口から入ります

テラス席もありましたが誰も利用していません
でも、テラス席にはどうやって出るのか考えさせられました
どう考えてもホテル入口から出ないと行けないんです まぁいいか😛

とってもおしゃれなデザインをしているファニチャーばかり、色もとても良い、その上に電源口までたくさん設置されている、見た目だけでなく機能性も携わったファニチャーでした

フェローさんのネームプレートに研修中のかたが数名、ベテランフェローさんが新人さんにラテの作り方指導されているのを耳をダンボに、横目チラチラと見聞きしているポイでした
1/10の東京駅エキナカコーヒーフェスタで教えてもらったのと同じような指導を……そうそう僕もわかるよ!

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レポートありがとうございます♪
車が🚗ないのでドライブスルーには縁がありません、やってみたいけどドキドキしそう!パスタはお持ち帰りでしょうか⁈
ホテル併設タリーズ、宿泊客専用のモーニングはないのかしら?以前泊まったホテルの1階に入っていた上島珈琲店には宿泊客専用のモーニングメニューがあったので。ホテルフロントでチケットを買ってからのカフェ利用でした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😃
行ったことがないお店
このようにわかりやすく載せてくださりありがとうございます😊
ワクワクしますね☕️