amored1sk
2024/04/28 23:21
ちょこっとパニクりました~💦
近頃の土手。
写真だと分かり辛いかと思われますが、かなり縁ギリギリまでお湯を注いでいるのが見て取れるでしょうか?
ようつべで、珈琲豆全体に湯を注いだ方が、旨味が出ているという検証動画を見てから、こうなりました。
今日、ホムタリから自宅へ向かう電車が、人身事故を起こしまして、、ちょこっと、、かなり、、、ショックを受けたようです。
勿論、振り替え輸送もございましたが、贅沢にもタクりました。
まあ、大した距離でもないのですが、お財布の軽い今、大きな出費と言わざるを得ません。
帰り着くや、駅前のスーパーで購入した諸々を冷蔵庫へしまい、
家人に、これこれこうと落ち着いて説明し、
着替え、
洗い物を片付け、
次はお米を研がなくてはならないところですが、珈琲を淹れました。
ホッと一息。。
やっと、自分が疲れていると、気付けました。
気付かないと、休めませんからね。
さあ、明日から、また始めなくっちゃ。
ちなみに、【KAGEBOSHI】です。
呪文も、忘れずに唱えられて、美味しく淹れられましたよ。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様です
淹れ方色々試されているのですね
今回の淹れ方はゆっくりあまり湯面を上げずに1投で入れたのでしょうか?
湯温は低めで淹れる時間は長めかな
じゅもんは重要です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大変だったですね、、珈琲でほっとできて、疲れたことに気がつけたということは、心がリラックスしたということですね*
でも、、眠れたかな??🥺
珈琲やっぱり、とっても丁寧に淹れられてるんだなぁって✨
心にもパワーチャージ❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示