ミュートした投稿です。
こちらも素晴らしいですね👏👏👏 私はゼラチン使いが苦手で。。。でも、最近、少しずつ、トライしてます! コーヒーゼリー、おうちで作るの、いいですよね😊
カテゴリ:本日のタリーズですが。。。昨日のタリーズです。大相撲を見るために名古屋へ行きました。名古屋はほぼこの時期にしか来ませんが、毎年ヒマワリがきれいです☆この日は日帰りのため、帰りに新幹線乗る前にテイクアウト。スイカスクイーズにバニラアイスとチョコソースをトッピング。スイカとチョコレートは合いま
予行練習でも 迫力はそのままで 本番当日は熱気加わりさらに迫力あるのでしょうね 写真でもとても大きいのが伝わってきます。
4月に福岡に行った時に、&TEA 博多駅マイング店さんに寄ったので何だか嬉しいです😊 山笠、表と見送り…と言うんですね😳知りませんでした。 櫛田神社と川端通商店街に置いてある山笠を見ましたが、この時期本番なのですね🤩✨ また福岡に行きたくなりました😊
「見送り」普通に使っている言葉だったので、粋だと言っていただくと、再発見できてなんだか嬉しいです😊
ついついいつもの…分かります! 私も今日は気になってたマンゴーセパレートティーをと思ってたのに、グレープフルーツセパレートティーにしました😅
山笠の裏つまり後ろ側を『見送り』と言うんですね。 なんと粋な素敵な言い回しなんでしょう😊 勉強させてもらいました。
たぶんスタンプの現れ方は誰もが同じだと思うのですが、1回目は周りのお花や音符やキラキラマーク。2回目はドリンクやフ-ド。3回目でやっとプルバトゥ達が現れました。 現れにかかった時間は割と早くて、3回ともテイクアウトだったのですが、ホムタリから家に戻り家事をちょっとやって、そーいえばとアプリを見たら現
博多祇園山笠
今日は博多駅へ。博多部は『博多祇園山笠』の真っ最中。「追い山ならし」と言う予行練習の様なものがあり、博多駅周辺もかなりの人と車でした。アイキャッチ画像は飾り山笠の【表】裏である【見送り】はワンピース🏴☠️休憩は &TEA 博多駅マイング店へ。店内はいつも沢山のお客さん。どうにか席を確保して店内でい
博多祇園山笠 今日は博多駅へ。博多部は『博多祇園山笠』の真っ最中。「追い山ならし」と言う予行練習の様なものがあり、博多駅周辺もかなりの人と車でした。アイキャッチ画像は飾り山笠の【表】裏である【見送り】はワンピース🏴☠️休憩は &TEA 博多駅マイング店へ。店内はいつも沢山のお客さん。どうにか席を確保して店内でい
カールスバーグの取扱いもあるんですね〜📝メモメモ しっかりと飲んでるのがすごいです👍🏻