トップ > テーブルトーク > その他 > 教えていただきたいです。 「砂焙焙煎」とは⁉... みーたん 2024/04/04 18:15 教えていただきたいです。 「砂焙焙煎」とは⁉️何ですか? ハンドドリップで40gで450cc。コロンビア、ブラジル他でフレンチに近い感じです。 フィナンシェにぴったりです。 お土産です。 教えていただきたいです。 「砂焙焙煎」とは⁉️何ですか? ハンドドリップで40gで450cc。コロンビア、ブラジル他でフレンチに近い感じです。 フィナンシェにぴったりです。 お土産です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/04/04 18:49 鳥取のコーヒー屋さんでしたら 鳥取砂丘の砂を利用してコーヒー豆を焙煎するようです。 白砂を敷き詰めたその上にコーヒー豆を並べ、更にその上に砂で挟み込んだ状態でオーブンで焙煎するので焼きむらが少なく均等に熱が広がるらしいです 珈琲豆の焙煎で難しいのが焙煎ムラを少なく均一に熱を伝えることが大事なのでよく考えているのかな?と思います 40gで450cc→濃い目の割合ですね 旦那様からのお土産でしょうか いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/04/04 21:11 ジーコ ジーコさん、調べていただきありがとうございます😊 正解です。旦那のお土産です。 豆の量と温度をいろいろ試してみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 フェローみほ 2024/04/05 09:19 ジーコ 勉強になります 合掌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みさと 2024/04/06 00:42 ジーコ みーたん 初めて知りました! そんな焙煎方法があるなんて!おもしろい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/04/06 09:55 みさと 私も初めて知りました☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鳥取のコーヒー屋さんでしたら
鳥取砂丘の砂を利用してコーヒー豆を焙煎するようです。
白砂を敷き詰めたその上にコーヒー豆を並べ、更にその上に砂で挟み込んだ状態でオーブンで焙煎するので焼きむらが少なく均等に熱が広がるらしいです
珈琲豆の焙煎で難しいのが焙煎ムラを少なく均一に熱を伝えることが大事なのでよく考えているのかな?と思います
40gで450cc→濃い目の割合ですね
旦那様からのお土産でしょうか
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示