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テーブルトーク

2024/06/20 21:14

お店でハッピーバッグを受け取られた皆様、教えてください。トライタンのボトルは、どんな使い心地でしょうか。

昨日、楽天サイトでハッピーバッグをゲットするつもりで買えず、今日お店に寄ったらお店のも売り切れで。
ティータイムカフェスクワールをテイクアウト。

家で梅仕事があったので、他のお店を回る時間もなく今日は帰宅しました。
明日以降、まだバッグがあるお店に行けたら良いのですが。

4件のコメント (新着順)
ジーコ
2024/06/21 10:18

使ってみます
見つかるといいですね


Canard2020 バッジ画像
2024/06/21 12:24

わー😃、ジーコさん、優しいー。
ありがとうございます。

お店で実物を見るチャンスがなかったので、フタの構造やら、トライタンだから夏以外はホットドリンクも入れられるのかなあ、とか知りたいことだらけなんです。🤔

ジーコ
2024/06/21 14:02

耐熱温度100℃
耐冷温度-20℃
入れてはいけないもの
ドライアイス、炭酸水、レモンなど柑橘類
あとは使ってみます

Canard2020 バッジ画像
2024/06/21 20:39

ボトルの仕様、写真付きでありがとうございます。😭
ホットもいけなくはなさそうですね。

柑橘類NGなんですね。ハッピーバッグのフライヤー写真で見たボトルに入ったオレンジ色の飲み物は、オレンジジュースだったのかしら?
柑橘類の中でも酸が強いのはダメってことかしら?🤔

キラキラ バッジ画像
2024/06/21 07:49

私も今年はじめて梅シロップを作ってみました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠⁠。
いきなり沢山作るのも心配だったので少量ですけど、子ども達とまだかな〜って毎日眺めてます(⁠
⁠˘⁠︶⁠˘⁠⁠)⁠.⁠。⁠⁠♡
待ち遠しいです。


Canard2020 バッジ画像
2024/06/21 12:28

梅シロップ、大人も子供もたのしめて良いですね。お子さまと一緒に作られたんでしょうか。

毎日眺めて待つ時間も楽しいですね。
美味しいシロップができますように。☺️

キラキラ バッジ画像
2024/06/22 17:29

はい、お手伝いに梅のヘタをとってもらいました。
梅の数が沢山あるので助かりました😊
梅シロップはまだまだできないから、レモンシロップも作るのにレモンも買いました😆♪

Canard2020 バッジ画像
2024/06/22 21:39

では、お手伝いをして食育もできちゃいましたね。 

レモンシロップも!レモン🍋も美味しいですよね。
出来上がりが楽しみですね。

michi バッジ画像
2024/06/21 00:33

私も梅干し漬けました!
今年は5キロです。
梅酒、梅ジュース、梅酢とこのあと作っていきます。
タリーズでも梅のものでないかなぁ😆


Canard2020 バッジ画像
2024/06/21 00:52

5キロ!すごいですね。
私は2キロ弱になりました。傷ありの梅が少しあったので、それは梅ジャムにしました。

タリーズで梅の何かできたら嬉しいですね。夏は梅のクエン酸が何かと重宝しますもんね。

みーたん バッジ画像
2024/06/20 21:26

あることを祈っております。
梅仕事って?梅?
梅酒って難しいかなぁ?


Canard2020 バッジ画像
2024/06/20 21:35

ありがとうございます。

梅干ししか作ったことないですが、梅酒も難しくないみたいですよ。
料理は余り上手ではない私の父が生前よく作っていましたから。

詳細は色んなレシピを参考にされるとして、材料は青梅、氷砂糖、ホワイトリカー(焼酎でもok)が有れば出来ますよ。

ジーコ
2024/06/21 10:20

梅は漬ける前にどれくらい日向乾燥されていますか?

Canard2020 バッジ画像
2024/06/21 12:45

梅は、買ってきてから風通しの良い日陰(我が家は室内の廊下)で黄色〜ほんのり桃色になるまで熟すのを待ってから塩漬けにしています。そして梅雨が明けたら、お天気の良さそうな3日間を狙って天日干しにしています。

塩漬けにする前の梅が熟すのを待つ3〜7日、日に日に甘い香りが強く漂うようになるので、色と手触りと香りを目安(テキトーなんですが😅)に、塩漬け作業する日を決めています。