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テーブルトーク

今朝はブラジルのバレドクリスタルをDEEP45で
淹れました。
KAGEBOSHIのような強烈なフルーティさではなく
花のような香りに、まさしく黒糖の様な甘味を感じる
フレーバー。しかも力強い。
ボディも軽すぎず重すぎず。
普通のコーヒー感を求めるならばKAGEBOSHIよりも
こちらかも。
甲乙つけられませんが個人的には強烈な個性のKAGEBOSHIが好きです。
両方、揃えて気分で変えるのがベストかもですね。

5件のコメント (新着順)
フェローみほ バッジ画像
2024/03/16 17:34

ブラジルファゼンダバウも新豆のうちに是非味わっていただきたいです
定番だけど侮るなかれ、なのです❤️


マジシャンとし バッジ画像
2024/03/16 18:01

そうなんですね。
教えて頂いてありがとうございます。
来週くらいに買いに行こうかなー。

ジーコ
2024/03/17 09:07

今日、ニュークロップのブラジルファゼンダバウを楽しまさせて頂きます

マジシャンとし バッジ画像
2024/03/17 10:21

良いですね。
レポを楽しみにしています。

ジーコ
2024/03/17 12:41

今日はフレンチプレス、湯温90℃でニュークロップのブラジルファゼンダバウを頂きました。安定のブラジルファゼンダバウでありながら爽やかな風味と華やかさを感じました

マジシャンとし バッジ画像
2024/03/17 21:00

フレンチプレスで淹れたことが無いのですが
一般的に言われているように安定した抽出が可能なのでしょうか?

ジーコ
2024/03/15 19:36

興味深い情報ありがとうございます
抽出はフラワードリッパーDEEP45を使われておられるのですね
ペーパーはトラディショナルorアバカプラスでしょうか?


マジシャンとし バッジ画像
2024/03/15 20:32

今回は3杯強の量の抽出だったのでdeep45を
使いました。
ペーパーはアバカプラスです。
九州人なのでcafec贔屓です。
トラディショナルは、まだ使ったことが
無いので一度、比較してみたいなーと
思ってます。

みさと バッジ画像
2024/03/15 13:43

私もカゲボシのインパクトにやられましたが、バレドクリスタルは抽出の仕方でかなり印象が変わっていろいろ楽しめそうですね✨
フラワードリッパー推しなんですね!


マジシャンとし バッジ画像
2024/03/15 14:41

KAGEBOSHIのインパクトは強いですね。
それに僕も負けてしまいました。
でもバレドクリスタルも、かなり美味しいですよね。
なのでどちらのキャラクターが好みなのかの
問題だと思います。
フラワードリッパーはcafecさんが大分で
僕も九州在中で親近感を感じています。
あと社長さんのキャラクターに好感が持てます。

みさと バッジ画像
2024/03/15 23:21

大分なのですか!フラワードリッパーは気になりつつも持っていなかったのですが、うーん欲しい〜💨試してみたいです🤔
コーヒー器具は沼すぎますね😅

マジシャンとし バッジ画像
2024/03/16 14:57

別府にあるようです。
HPには社長さん自らコーヒーの淹れ方を
レクチャーされています。
よほどの事がない限り僕はフラワードリッパー一筋で淹れていきます。

みーたん バッジ画像
2024/03/15 12:16

勉強になりました。
ありがとうございます😊
私もKAGEBOSHI派です。
しかし、気分でクリスタルも好き❤️


マジシャンとし バッジ画像
2024/03/15 14:31

みーたんさん、はじめまして。コメントをありがとうございます。
どちらも本当に美味しいですよね。
でもキャラクターが全く違います。
僕もまだまだ勉強中なのでお互いに
コーヒーライフを更に楽しめるように
勉強しましょう!

みーたん バッジ画像
2024/03/15 22:46

よろしくお願いします😉

マジシャンとし バッジ画像
2024/03/16 14:59

こちらこそ、よろしくお願いします。

マジシャンとしさん シェアありがとうございます!タリハロ担当のやまもとです!
ありがとうございます!新しいブラジルを気に入っていただけて嬉しいです✨
確かに、その日の気分で選べるのも楽しそうですね!


マジシャンとし バッジ画像
2024/03/15 14:26

やまもとフェローさん、はじめまして。
コメントをありがとうございます。
今回のブラジルは、この価格で本当に良いの?と思うくらいに美味しく頂いています。
タリーズさんの新商品の豆を
追いかけていればコーヒーライフが
楽しくなりそうです。