TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/07/25 14:20

想像でアイスカプチーノ

amored1skさんの-SELECT- 横浜ジョイナスB1F店の限定ドリンクの投稿を見て
アニバーサリーブレンドフルボディをエスプレッソで抽出しアイスカプチーノを作ってみました

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ポイ バッジ画像
2024/07/26 06:53

想像で作れちゃう凄さ🤩
知識が豊富だからこそできることですね✨


ジーコ
2024/07/26 07:06

ポイさん、あくまでも想像なので
カプチーノは通常ホットで作るのでアイスをどう作るか?でした

amored1sk バッジ画像
2024/07/26 06:25

さすがですね、お仕事がお早い!

蜂蜜を隠し味に(゚д゚)!
それは美味しそうです、ばっちり合いそうですね✌


ジーコ
2024/07/26 07:03

amored1skさん、味は正しいか不明ですが美味しく出来上がりました。
課題はミルクのキメを細かくできればと思っています

amored1sk バッジ画像
2024/07/26 08:34

フォームは、お店でもキメ細やかではありませんでしたので、難しいのでしょうね。。

ジーコ
2024/07/26 08:38

エスプレッソで抽出した珈琲の温度を十分下げればミルクフォームが改善できるのでは?と思っています
薄くせずに急冷方法を検討中です

amored1sk バッジ画像
2024/07/26 08:44

嬉しいご報告、期待しております!(≧◇≦)/ワクワク❢

ふまっちゃん
2024/07/25 22:14

エスプレッソクラシコ と フレンチロースト は手元にあるのですが
アニバーサリーブレンドフルボディ はマークしていませんでした

これまた美味しそうな豆ですね


ジーコ
2024/07/26 06:31

ふまっちゃんさん、エスプレッソクラシコで作ろうかと思っていましたが、アニバーサリーブレンドフルボディをエスプレッソで淹れても美味しく季節柄これで作ってみました

みーたん バッジ画像
2024/07/25 14:38

おいしい‼️これは😊


ジーコ
2024/07/25 16:02

濃厚さに隠し味にアカシア蜂蜜を入れて美味しくいただきました