Canard2020
2024/08/17 09:20
やっと干し終わりました
梅雨入り前に塩漬けにしていた梅、少量ですがやっと天日干しできました。
赤紫蘇なしの天然塩のみです。
途中、一粒ひと粒お箸で天地返しをしているときに、見つめる先の梅に脳が反応して白ご飯が食べたい口に。
お天道様、今年もありがとうございます、です。
コメントする
梅雨入り前に塩漬けにしていた梅、少量ですがやっと天日干しできました。
赤紫蘇なしの天然塩のみです。
途中、一粒ひと粒お箸で天地返しをしているときに、見つめる先の梅に脳が反応して白ご飯が食べたい口に。
お天道様、今年もありがとうございます、です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます!
初めましてです。
とても美味しそうで〜す🥳
やはり御飯が欲しくなりますよね👌
愛情こめての作業に
ご褒美の美味しさが
待ってま〜す。
今日も良き一日となります様に🙇
少しづつ秋の気配が忍び寄る
札幌より✋✋✋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手仕事、素敵❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋見ただけでよだれが出てきました😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅干し作り、丁寧にされていらっしゃるご様子に、曾祖母を想い出しました。
「土用干しが大事」と、常々言っていたという曾祖母から、幼かったとはいえ、丁寧な梅干しの作り方を習っておければ良かったなぁ...。と、後悔しきり。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示太陽の恵みをうけて、いい仕上がりで美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示