TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

みさと バッジ画像
2024/06/19 19:07

ペアリングで、味変⁉️

今日発売の新作祭りの真っ最中ですが…

1こ前の新作についての投稿です😅すみません

 

日向夏スワークルと日向夏シフォンケーキをいっぺんに頼んだ日😋

わーい黄色祭りだー🟡と思いながらのんきに食べてて発見したのですが、、

日向夏スワークルを飲んだ後に日向夏シフォンを食べたら、シフォン(の特にクリーム部分)がチーズケーキみたいな味になったんです⁉️

日向夏シフォンケーキってチーズ入ってないですよねぇ…

スワークルの酸味が、クリームと反応してチーズっぽい風味になったのかなぁと推測🧐

それか、私の味覚がおかしかったのかww

どなたか、2つ一緒に食す機会があったら検証してみてください🙇🏻‍♀️

 

今からハッピーバッグをお迎えしに行きまーす💨✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ジーコ
2024/06/19 23:25

ペアリングは驚きと発見が楽しいですね


みさと バッジ画像
2024/06/20 00:14

まさに驚きと発見でした💡

Canard2020 バッジ画像
2024/06/19 22:49

レアチーズケーキを作るときってレモン汁を加えるので、柑橘類の日向夏がレモンと同じようにクリームに風味を加えてくれたんでしょうね。
味変、楽しい発見ですね。
美味しいそう。☺️

じゃ、チーズケーキ作るときに、日向夏果汁を入れたら逆も然り、かもしれないですね。


みさと バッジ画像
2024/06/20 00:12

おおお!なるほどー🤩レアチーズケーキのレシピに通ずるのですね!日向夏汁入りレアチーズケーキ、美味しそう…✨

Canard2020 バッジ画像
2024/06/20 07:21

スクワールの酸味、多いに影響(貢献?)したんだと思います。
お口の中でレアチーズケーキに使うクリームチーズと同じような状態になったんですね。

ああ、食べたくなってきました。

みーたん バッジ画像
2024/06/19 21:16

みさきさんの発想すごいです👏


みさと バッジ画像
2024/06/20 00:08

偶然の発見だったのです😅
でも味覚に自信は無いので、あくまで個人の感想です😅w

Supermoon バッジ画像
2024/06/19 20:27

みさとさん、こんばんは🌃
日向夏スワークルだけでなく、日向夏シフォンケーキもあるのですね🍰

ダブル日向夏、試してみたくなりました😆🎵


みさと バッジ画像
2024/06/20 00:02

日向夏スワークルは酸味しっかりでしたが、シフォンの方は優しい日向夏で、美味しかったです😋