【結果発表💖】創業記念日特別企画🎉クイズに答えて、記念バッジをGETしよう🥳🥳

--------------
#創業記念日特別企画🎉
『タリーズクイズに答えて、オリジナルデジタルバッジをゲットしよう!』の、
クイズの正解とバッジプレゼントをお知らせいたします。
2025年8月7日(木)~ 2025年8月17日(日)の期間中、タリーズ創業28周年を記念して、TULLY’S community Hello!内に点在する記事をもとに回答を導き出す「タリーズクイズ」をTakeFive(5分の休憩)ページにて開催いたしましました!
そして今回、たくさんの方にタリーズクイズにチャレンジいただくことが出来ました✨
ご参加いただいた皆さま、お祝いの言葉を投稿してくださいました皆さま、本当にありがとうございました👏✨
また、こちらのクイズにすべて正解した方には、TULLY’S community Hello!内で獲得できる、オリジナルデザインのデジタルバッジをプレゼントいたします!🎁
まずはクイズの答え合わせ!
本企画では、タリーズコーヒーの歩みを振り返りながら、皆さんに過去ご投稿いただいた中にもある隠されたヒントをもとにクイズにチャレンジいただきました。みなさん難易度はいかがでしたでしょうか?🤭✨
\ それではさっそく、クイズの答えを発表していきます♪ /
---------------------------------------------------
**タリーズクイズ1**
タリーズの人気キャラクターの「ベアフル®」にはお友達がいます♪
2020年に仲間に加わった紅茶の茶葉をイメージしたグリーンの瞳がきれいな猫の「ミャラウィ」。
では、中央に移るシルエットのキャラクターの名前は?

正解は・・・

おいしいコーヒー豆を見つけるため、世界中を飛び回っている 「バウフィ」は、大きい鼻がチャームポイント!おいしいコーヒー豆を嗅ぎ分けられることができます☕
---------------------------------
**タリーズクイズ 2**
タリーズコーヒー日本1号店は銀座店でした。
そして現在では、800店舗以上のタリーズが全国にあります✨
では、記念すべき800号店目の店舗名は?

正解は・・・

記念すべき800号店目はKITTE大阪店です!
店内には、800号店記念のロゴマークも輝いています✨

---------------------------------
- **タリーズクイズ 3**
長年愛され続けているタリーズコーヒーの定番ブレンドの「エスプレッソクラシコ」。
カフェラテやエスプレッソシェイクなど、店内で作られるエスプレッソビバレッジは、この「エスプレッソクラシコ」で抽出しています。
では、「エスプレッソクラシコ」はどの生産地のコーヒー豆をブレンドしているでしょうか?

正解は・・・

こちらは悩まれた方も多いのではないでしょうか?👏
コーヒーアドバイザーフェローは、このような生産国からも味わいと特徴を学び、日々の業務にも活かしています😊
おすすめのレギュラービーンズを診断する、
「【コーヒー診断】あなたにぴったりなブレンドは??」 もぜひ覗いてみてくださいね。
3問すべてに正解した方には、オリジナルバッジをプレゼント!

タリーズクイズに全3問すべて正解した方には、タリーズ28周年記念『オリジナルデジタルバッジ』をプレゼントさせていただきました🥳🥳
改めまして、たくさんのご参加をありがとうございました✨
手に入れたバッジは「マイページ」より確認してみてくださいね。
詳しい確認方法・装着方法はこちらから
タリーズコーヒーは、今後もお客様に寛ぎのひとときをご提供できるよう、一層努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます。いただきました🥰
投稿を表示ステキなバッジありがとうございます😊 嬉しいです
投稿を表示正解できました。嬉しいです。
投稿を表示素敵なバッジ有難うございます
クイズ楽しかったです
投稿を表示当選された方凄いわぁ
おめでとうございま〜す 👏🏽
投稿を表示バッジ、もらえました✨
嬉しい〜ので、早速装備です😊
投稿を表示素敵なバッジ頂きました✨
ありがとうございまました。
投稿を表示バッジとれました!良かった!
投稿を表示バッジが増えました✨
嬉しいです🤗