なんでも写真館

ralikkuma バッジ画像
2026/05/10 01:57

暴走老人👴

前々から気になっていた新しいフードを頂くため、昨日プライムファイブグラングリーン大阪店に朝一番(9:00)駆けつけました。

新メニュー

3/25 プライムファイブの3号店となる広尾店のオープンと共に、このグラングリーン大阪店にもアルコールや新メニューが導入されました。

広尾店についてはポイさんがオープン一番乗りで詳しくレポート下さいました。

https://community.tullys.co.jp/announcements/5tf284tfpymg2cho

このグラングリーン大阪店の新メニューについてもたりえもんさんが既にレポートされています。

https://community.tullys.co.jp/announcements/enhkb6zd5olriz8n

グラングリーン大阪の他の店舗(11:00開店)が開いていない時間帯の為、オフィスロビー側からの入店です

オープン日にレポートして以降、お気に入りのお店で既に10度以上は利用していますが新メニュー導入後は初めてです。

新しいメニューを前にして期待に胸が膨らみます

👿悪魔の囁(ささや)き

待望のアルコール導入後初めてなんですが、朝一番から呑むべきか否か?

私の耳元で悪魔が囁きます。

👿「せっかくキタに出てきたんだから呑んじゃえよ!!」

まだ9:00すぎ、後ろめたさを感じつつも心が揺れ動きます。

👿「一度しかない人生、楽しまなきゃ損!」

私「…」

フェローさんオススメ、バター香る完熟トマトソースのパスタをチョイス。

まんまと👿の術中にはまってしまった気の弱いralikkumaのタリーズでの初アルコールはギネス。

朝酒なんて実に久しぶりで直近がいつなのかわかりません🤣

🍝パスタは通常のタリーズ店舗で提供されているものとは違い生麺に。

ナス、ベーコン、ブロッコリーがゴロゴロ

ポイさんによると銀座店では以前から生麺を使用しているとのことです。

画像では分かりにくいですが、断面が楕円形であるリングイネを使用。

モチモチシコシコで滑らかな麺に爽やかな酸味と濃厚な旨みのソースが渾然(こんぜん)一体に。

プライム価格をとれるだけの価値ありと断言しておきます👍

ご馳走さまでした🙏

👼天使と悪魔👿?!

土曜日とはいえ朝一番からアルコールという背徳的な行ない。

私の心の中では再び葛藤が…

👿「1本呑んだら2本も同じ。次もいっちゃえ、いっちゃえ!!」

👼「そうそう、他人の目なんか気にするなよ!」

えっ!天使なら止めてくれるんじゃないの?!

どうやら私の心の中には悪魔と天使の皮をかぶった悪魔しかいないらしい…😅

気が進まないのですが、仕方なく次のメニューを頂きます。

本当に仕方なくなんです、どうか信じて下さい…😂

🌭お次はプライムドッグ プルドポーク&チーズ。

👉※プルドポーク(英: pulled pork、「むしった豚肉」)とは豚の肩肉に低温でじっくり火を通し、細かくほぐしてソースで和えた料理。アメリカ南部のテネシー州メンフィスやノースカロライナ州の代表的なバーベキュー(英語版)料理とされる。本来は野外で長時間燻して作るが、屋内でスロークッカーを用いて蒸し煮にするタイプもある。パンに乗せたり、単独で食べたりする。見た目は無骨だがフォークでほぐせるほど柔らかく、脂を落として肉の旨味を味わうことができる料理である。アメリカにおけるBBQの三大料理(他はスペアリブ、ブリスケット)のひとつとされる。

以上、wikipediaより抜粋

相棒はカールスバーグ。

タリーズ店舗で提供されているボールパークドッグのものよりも明らかに大きく太いソーセージ。

濃厚なバーベキュー味のポークとトロトロのチーズにソーセージの旨みが加わって口福そのもの😆

パン生地はカスクート。

しっかりした噛みごたえのバゲットを使用しているのでワイルドにかぶりつくも良し、フォークとナイフをもらって丁寧に切り分けながら頂くも良し。

オーダーの際にカットをお願いしておけば対応して下さいます。

¥980と決してお安くはありませんが、充分なボリュームと味わいのおかげでコレひとつで満足できるのではないでしょうか。

お目当ての新メニューとアルコールを堪能しつつもまだ満足出来ない厄介な私…

👿👼「こんなに美味そうなもの我慢してどうする?」

コーヒーアドバイザーのフェローさんによる力作の看板

🍨デザートはプライムファイブ限定ティラミスアフォガートパフェ😆

アイスカフェラテ(エスプレッソクラシコ)をセットに。

エスプレッソをかけるとチョコチップが溶けます
右上はムース、左下はバニラアイス

濃厚な甘さと香り高いエスプレッソのビター感に脳が痺(しび)れます😆

これから眼前の緑がどんどん濃くなっていきます

トータルで一体どれ程のカロリーになるのか考えられないのですが、宴を無事終え満足です😉

ちなみに記念バッグやグッズ、豆などを購入せずタリーズで2時間足らずで5000円オーバーしたのは初めて🤣

いつも素敵な笑顔で対応して下さるコーヒーアドバイザーのフェローさんに組長との記念撮影をお願いすると快諾下さいました。

夢のような時間を過ごせました。

本当にありがとうございました🙇

オフィスロビー側の入り口前にはグリーンのスペースがありますが飲食禁止です

プレ母の日💐

帰りに実家に立ち寄り1日早いですが87の母に感謝の言葉とプレゼントを。

ソープフラワー、石鹸でできたバラです。

いい香りが1年近く続き湯船に入れてもOKだそう。

決して高価なものではありませんが、喜んでもらえて私も嬉しかったです😊

🎁オマケは母のたっての希望でコレ😁

朝からやんちゃというかやりたい放題の困ったジジイでスミマセン🙇🏻

コメントする
7 件の返信 (新着順)
Yysasaki バッジ画像
2026/05/11 02:23

悪魔の囁きが夢を実現するなら
それはそれで良い事では無いの
でしょうか❗
悪魔の囁きが無く成ったなら
もはや廃🎯人同様です。
その環境を生かせる今こそ
前進有るのみですね。
夢は見るもの?
いやカナえて行きたいですね。
🎯
その立会人として楽しませて
頂きます🍴🙏
暴走老人仲間より

2026/05/11 07:15

お疲れ様です。
ありがとうございます🙇
おっしゃる通りで何事かを実現したいという欲求がなければ生ける○同様。
若い皆さんにご迷惑をおかけしない範囲でやりたい放題しますので、これからもどうかご指導下さい🙇🏻

ジャスミン バッジ画像
2026/05/10 21:51

暴走老人👴
⬆𝕥𝕚𝕥𝕝𝕖からしてもう愉快な内容確定‼️
やっぱり楽しかった(≧∇≦)
ビルに景色が写って☁💙☁見とれちゃいますね
お母様へのプレゼントも- ̗̀🎁 ̖́-センス良いです🌹

2026/05/11 07:49

ありがとうございます🙇
オープン時にアルコールがなくてフェローさんに是非にとお願いしていて、念願がかない本当に嬉しくて暴走してしまいました🤣
月に1度の通院付き添いくらいしか面倒を見てやれていないので、少しでも実家に寄って話し合って笑顔を見たいと思います😊

とこ
2026/05/10 18:25

気になっていたプライムファイブの生パスタとアフォガート、素敵な画像でますます行きたくなりました〜🤩いや、絶対近いうちに行きます!!
お母様へのプレゼントも心のこもった素敵なチョイスですね🥰

2026/05/11 07:37

ありがとうございます🙇
生麺のパスタは本当に美味しくてお値段だけの値打ちありです。
予想以上に喜んでもらえたので良かったです😊

黒みつ
2026/05/10 15:38

最高の景色を眼下に眺めつつ、朝から背徳のご馳走三昧ですね〜😋
ralikkumaさんのブラックホールな胃袋に天晴です( •̀∀•́ )b

2026/05/11 07:26

ありがとうございます🙇
年甲斐もなくノーブレーキで暴走しまくってます🤣
まさか朝から呑んだくれるとは言えず「梅田のタリーズ行ってくる」とだけ言って家を出ました。
自重すべきところは自重して慎重に行動しないと…😅

penguinlovescoffee バッジ画像
2026/05/10 08:11

プライムファイブ、行きたい!計画立てます!!
お腹の容量問題で豪遊はできそうもありませんがオリジナルメニューをいただきたいです♪アフォガード、大人のスイーツですね✨

お母さま、お喜びでしょう。お元気で過ごされますように♪

2026/05/10 11:55

ありがとうございます🙇
東京のプライムファイブは2店ともにその立地ゆえのオリジナルミールやアルコールの提供があっていつかは行ってみたいです。
アフォガートはタリーズのお店でもレギュラーでおいて欲しいです。
母から見ればいくつになってもこどもですので、これからも大切に支えて長生きしてもらいたいです😊

たりえもん バッジ画像
2026/05/10 07:34

気候も良く最高の朝ですね!
わたしはなぜかなかなかプライムファイブまで足を伸ばせてませんが、
次はホットドッグを食べに行きたいです(`・ω・´)シャキーン

2026/05/10 11:45

ありがとうございます🙇
思い切って足を運んだ甲斐がありました。
アルコールを頂くつもりだったのでいつものチャリではなく地下鉄でした😂
バーキンの相撲コラボ程ではありませんが、食べごたえのあるドッグなのでオススメです😊

ポイ バッジ画像
2026/05/10 07:19

悪魔の囁き👿の言いなりになってしまったralikkumaさん💦 お祓いに行かないと、またまたプライムファイブで囁かれるかもしれませんよ〜😱
しかし朝からかなり豪遊されましたね😝
でもわかります、窓からのあんなに綺麗な景観を観ていたらそうなりますよね!
プライムファイブでここが一番景観のよい店舗ですね♪

組長と副店長さんのショットとってもイイですね😎

2026/05/10 11:25

ありがとうございます🙇
次回も是非👿の言いなりになります(断言🤣)。
ポイさんやたりえもんさんの投稿を見てずっと憧れていました。
覚悟を決めての豪遊のおかげで月間ランク21位になってます😂
組長の顔で憶えて頂いたようなものなので、記念撮影できて嬉しかったです😊

ポイ バッジ画像
2026/05/10 11:54

すごい😳

2026/05/10 13:30

コーヒーアドバイザーの方が広尾店を視察されたようです。
昼呑みしているお客さんがいてビール専用のサーバーがあったり、こじんまりしながらも落ち着いた雰囲気で流石に違うと感心されていました。