トップ > なんでも写真館 > 本日のタリーズ > カメラ目線⁉️ みーたん 2024/05/09 16:04 カメラ目線⁉️ お庭で、今年初てんとう虫発見。 こっち向いてる😉 お参りしたすぐの出来事で、テンション上がります。 ろうそくをつけてから、お賽銭箱に向かいます。本日のコーヒー(ピッコロバンビーノ) レモンマドレーヌ。 爽やかコンビでいただきました😌 ピッコロバンビーノ 瀬戸内レモン&ハニー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みさと 2024/05/10 18:28 カメラ目線てんとう虫‼️何考えてるのか気になるー、かわいーーー😆 ピッコロバンビーノのレモンマドレーヌ、いい組み合わせ💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 amored1sk 2024/05/10 02:43 みーたん てんとう虫🐞、こちらでは、なかなか見かけなくなりました~。 裏の庭で、さっそく探してみようと思います、カワイイ💕 お稲荷さんなのですね、お参りの風習が面白いです! いわれをご存じでしたら、また投稿でお知らせ下さると幸いに存じます。(- -)(_ _)ペコリ 明日、、もう今日ですね、、、購入するお豆さんを決めました(^▽^)/ 定番豆は、【モカジャバ】【ピッコロバンビーナ】 シーズナブルは、【ブルンジ ブジラ ブルボン100%】 マスターは、時間を作って、えっちらおっちら、二種類共に、是非、試してみたいです✌ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/05/10 10:51 amored1sk 豆楽しみですね☺️ 神社は信仰している方々には失礼ですが、家から一番近いので、月1回ありがとうございますと言っています。駐車場がいっぱいだと、鳥居にありがとうございますと声をかけて帰ります。 稲荷神社で狐さんがいっぱいいます。日によっては道が渋滞します。 ろうそくを燈明場に献灯します。 稲で三角揚げがつけたのをお供えします。お賽銭は神社事情でしょう。 地域には、乙姫様がみえるので、また、ご紹介します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ralikkuma 2024/05/10 00:56 ナナホシテントウムシですね。 植物の汁を吸って害を与えるアブラムシ(アリマキ)を食べてくれる天敵として農家や園芸家から愛されている益虫です。 ちなみにカメラ目線に見える黒い体節(胸部)の大きな(四角の)白い斑点は眼ではなく、その前部に位置する体節(頭部)の小さな白い斑点の両脇の黒い部分が眼です。※ ラッキーセブンのお庭の味方を見つけた日にピッコロバンビーノとマドレーヌで癒されましたね😊 ※よく分かる画像があるのですが苦手な方もいらっしゃると思い貼付しませんでした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/05/10 10:52 ralikkuma 何でもご存知ですね😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ralikkuma 2024/05/10 11:50 みーたん スマホや携帯ゲームのない時代の昆虫少年でした。 街中のアチコチに空地や原っぱがあり虫を捕まえては家に持ち帰り母を困らせていました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/05/09 20:14 ほんと視線が気になります ろうそくも気になります 火がついていないろうそく 下に大量のろうそく・・ ピッコロバンビーノとレモンマドレーヌを合わせたことなかったです メモメモ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/05/09 21:39 ジーコ この神社はろうそくを立て、あげとお賽銭をお供えします。 ろうそくは、誰かの火をもらいます。 風が強いと開閉で消えてそのままです。 ろうそくは落としてもいいらしいですが、嫌なので空いている所を探しました。 ライター持参なので火の心配はいりません。 お参りしても火が着いていたので、撮りました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/05/09 22:28 みーたん なるほど 色々しきたりのが異なり神仏めぐりもよいかもしれないです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2024/05/09 16:41 🍀と🐞 最強にいい相方な気がします❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/05/09 17:29 退会したユーザー 癒されます😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2024/05/09 21:38 みーたん 平和を感じました😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カメラ目線てんとう虫‼️何考えてるのか気になるー、かわいーーー😆
ピッコロバンビーノのレモンマドレーヌ、いい組み合わせ💕
投稿を表示てんとう虫🐞、こちらでは、なかなか見かけなくなりました~。
裏の庭で、さっそく探してみようと思います、カワイイ💕
お稲荷さんなのですね、お参りの風習が面白いです!
いわれをご存じでしたら、また投稿でお知らせ下さると幸いに存じます。(- -)(_ _)ペコリ
明日、、もう今日ですね、、、購入するお豆さんを決めました(^▽^)/
定番豆は、【モカジャバ】【ピッコロバンビーナ】
シーズナブルは、【ブルンジ ブジラ ブルボン100%】
マスターは、時間を作って、えっちらおっちら、二種類共に、是非、試してみたいです✌
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナナホシテントウムシですね。
植物の汁を吸って害を与えるアブラムシ(アリマキ)を食べてくれる天敵として農家や園芸家から愛されている益虫です。
ちなみにカメラ目線に見える黒い体節(胸部)の大きな(四角の)白い斑点は眼ではなく、その前部に位置する体節(頭部)の小さな白い斑点の両脇の黒い部分が眼です。※
ラッキーセブンのお庭の味方を見つけた日にピッコロバンビーノとマドレーヌで癒されましたね😊
※よく分かる画像があるのですが苦手な方もいらっしゃると思い貼付しませんでした
投稿を表示ほんと視線が気になります
ろうそくも気になります
火がついていないろうそく
下に大量のろうそく・・
ピッコロバンビーノとレモンマドレーヌを合わせたことなかったです
メモメモ
投稿を表示🍀と🐞
最強にいい相方な気がします❤️
投稿を表示