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なんでも写真館

ジーコ
2024/08/11 12:56

自家製朝摘みバジルパスタでランチ

朝摘みバジルでソースを作りパスタにしてみました
香り豊かでスパイシーな味わい(笑)
 

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5 件の返信 (新着順)
amored1sk バッジ画像
2024/08/12 21:08

真似っこして、作り置きのジェノベーゼソースで、パスタを作ってみましたよ(^^♪
次は、自家製バジルで!!!!!


ジーコ
2024/08/12 21:58

無茶オサレ
生ハムトッピングにフランス料理的なソースの使い方
さすがでございます

amored1sk バッジ画像
2024/08/12 11:05

ジェノベーゼソースは大好物で、スーパーの地野菜コーナーで購入した朝採れバジルを使ってよく作りますが、自家菜園とまでは、なかなか...。
ポイさんも栽培されていらっしゃるとのこと、サボテンを枯らすワタクシでも出来ますでしょうか...。
挑戦してみようかしらん...。

そうそう、「オリーブオイルは香りが強過ぎるので、太白胡麻油を使って作ると美味しい」と、ネットで見かけたので、今度試してみようと思っております。


ジーコ
2024/08/12 16:00

プランターの自家製よりプロが作る地野菜コーナーの方が美味しいと思います
是非、試してみてください

にゃにゃ バッジ画像
2024/08/11 14:16

朝摘みバジル
香り豊かで絶対美味しいですね!
先日、実家で摘みたてバジルをもらい
トマトバジルパスタを作ったら
すごく美味しかったです。
お庭でハーブが採れる生活
憧れです


ジーコ
2024/08/11 15:58

にゃにゃさんも摘みたてバジルでトマトバジルパスタを作られたのですね
美味しいですよね

ralikkuma バッジ画像
2024/08/11 13:52

カフェジーコの朝摘みバジルパスタは産直そのものでタリーズのよりも新鮮!


ポイ バッジ画像
2024/08/11 14:08

カフェ ジーコへ食べに行かねば
🏃💨💨💨

ジーコ
2024/08/11 15:50

バジルが既に無くなりました^_^;

ジーコ
2024/08/11 15:51

摘みたてなので香りが豊かでしたが摘みたてバジル以外はたいしたことないですよ(笑)

ポイ バッジ画像
2024/08/11 16:47

🥲

ジーコ
2024/08/11 18:07

申し訳ないです

ralikkuma バッジ画像
2024/08/11 22:05

自家庭園での様々な作物の栽培や手作りソースなど思ったところで実際とても真似出来る事ではありません。
『言動ではなく行動』こそがその人物の本質です。
ジーコさんは有言実行そのもので尊敬に値します🙇

ジーコ
2024/08/12 08:23

ほとんどがプランターでこじんまりと作り、できれば何かになればと思っています
折角、生を受けたからには役立てたい
ralikkumaさんもいつも色々作られておられるのを拝見して関心と刺激を受けています

ポイ バッジ画像
2024/08/11 13:27

とっても美味しそうです😋
しかも生パスタですか?
ジーコさん「パスタも打ちました」って普通に言いそう🤣


ジーコ
2024/08/11 13:29

パスタは市販でした
ご期待に沿えず申し訳ございません(笑)

にゃにゃ バッジ画像
2024/08/11 14:17

本当に!
ジーコさんなら
ぱすたマシーンを持っていても
おかしくないですね!

ジーコ
2024/08/11 15:48

そういえばパン、ベーグル、シフォンケーキとかは作りますが麺類は全然ですね

にゃにゃ バッジ画像
2024/08/11 16:05

パンもベーグルも
料理教室手しか作ったことがありません
ジーコさんのように
ササッと作ってみたいです。
シフォンケーキは料理教室と
自宅で2度くらい
米粉シフォン作ったことがありますが
また作りたいと思い
型を買ってあるのですが
買ってから一度も使っておりませぬ