トップ > なんでも写真館 > 日々の写真 > 自家製朝摘みバジルパスタでランチ ジーコ 2024/08/11 12:56 自家製朝摘みバジルパスタでランチ 朝摘みバジルでソースを作りパスタにしてみました香り豊かでスパイシーな味わい(笑) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 amored1sk 2024/08/12 21:08 ジーコ 真似っこして、作り置きのジェノベーゼソースで、パスタを作ってみましたよ(^^♪ 次は、自家製バジルで!!!!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/08/12 21:58 amored1sk 無茶オサレ 生ハムトッピングにフランス料理的なソースの使い方 さすがでございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 amored1sk 2024/08/12 11:05 ジーコ ジェノベーゼソースは大好物で、スーパーの地野菜コーナーで購入した朝採れバジルを使ってよく作りますが、自家菜園とまでは、なかなか...。 ポイさんも栽培されていらっしゃるとのこと、サボテンを枯らすワタクシでも出来ますでしょうか...。 挑戦してみようかしらん...。 そうそう、「オリーブオイルは香りが強過ぎるので、太白胡麻油を使って作ると美味しい」と、ネットで見かけたので、今度試してみようと思っております。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/08/12 16:00 amored1sk プランターの自家製よりプロが作る地野菜コーナーの方が美味しいと思います 是非、試してみてください いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃにゃ 2024/08/11 14:16 朝摘みバジル 香り豊かで絶対美味しいですね! 先日、実家で摘みたてバジルをもらい トマトバジルパスタを作ったら すごく美味しかったです。 お庭でハーブが採れる生活 憧れです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/08/11 15:58 にゃにゃ にゃにゃさんも摘みたてバジルでトマトバジルパスタを作られたのですね 美味しいですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ralikkuma 2024/08/11 13:52 カフェジーコの朝摘みバジルパスタは産直そのものでタリーズのよりも新鮮! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポイ 2024/08/11 14:08 ralikkuma カフェ ジーコへ食べに行かねば 🏃💨💨💨 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/08/11 15:50 ポイ バジルが既に無くなりました^_^; いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/08/11 15:51 ralikkuma 摘みたてなので香りが豊かでしたが摘みたてバジル以外はたいしたことないですよ(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポイ 2024/08/11 16:47 ジーコ 🥲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/08/11 18:07 ポイ 申し訳ないです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ralikkuma 2024/08/11 22:05 ジーコ 自家庭園での様々な作物の栽培や手作りソースなど思ったところで実際とても真似出来る事ではありません。 『言動ではなく行動』こそがその人物の本質です。 ジーコさんは有言実行そのもので尊敬に値します🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/08/12 08:23 ralikkuma ほとんどがプランターでこじんまりと作り、できれば何かになればと思っています 折角、生を受けたからには役立てたい ralikkumaさんもいつも色々作られておられるのを拝見して関心と刺激を受けています いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポイ 2024/08/11 13:27 とっても美味しそうです😋 しかも生パスタですか? ジーコさん「パスタも打ちました」って普通に言いそう🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/08/11 13:29 ポイ パスタは市販でした ご期待に沿えず申し訳ございません(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃにゃ 2024/08/11 14:17 ポイ 本当に! ジーコさんなら ぱすたマシーンを持っていても おかしくないですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/08/11 15:48 にゃにゃ そういえばパン、ベーグル、シフォンケーキとかは作りますが麺類は全然ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃにゃ 2024/08/11 16:05 ジーコ パンもベーグルも 料理教室手しか作ったことがありません ジーコさんのように ササッと作ってみたいです。 シフォンケーキは料理教室と 自宅で2度くらい 米粉シフォン作ったことがありますが また作りたいと思い 型を買ってあるのですが 買ってから一度も使っておりませぬ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示真似っこして、作り置きのジェノベーゼソースで、パスタを作ってみましたよ(^^♪
次は、自家製バジルで!!!!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジェノベーゼソースは大好物で、スーパーの地野菜コーナーで購入した朝採れバジルを使ってよく作りますが、自家菜園とまでは、なかなか...。
ポイさんも栽培されていらっしゃるとのこと、サボテンを枯らすワタクシでも出来ますでしょうか...。
挑戦してみようかしらん...。
そうそう、「オリーブオイルは香りが強過ぎるので、太白胡麻油を使って作ると美味しい」と、ネットで見かけたので、今度試してみようと思っております。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝摘みバジル
香り豊かで絶対美味しいですね!
先日、実家で摘みたてバジルをもらい
トマトバジルパスタを作ったら
すごく美味しかったです。
お庭でハーブが採れる生活
憧れです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カフェジーコの朝摘みバジルパスタは産直そのものでタリーズのよりも新鮮!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです😋
しかも生パスタですか?
ジーコさん「パスタも打ちました」って普通に言いそう🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示