TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/02/11 13:06

今日のおやつ

今日のおやつは寝かしすぎたトウモロコシでポップコーンを作ってみました
 

本当はフライパンで作りますが、昼ご飯作りながら電子レンジでお手軽に
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ジーコさん、こんばんは!タリハロ担当のあおいです😊
とうもろこしの画像につられてきました・・!!すごい!!!😲
挑戦したことが無いので綺麗なできあがりに感動しました💕笑


ジーコ
2024/02/13 23:02

あおいフェローさん、よく市販でアルミホイル鍋式のポップコーンは鍋の中にあの粒が入っている感じです。
いつもは粒を1個1個外してフライパンで炒めていたのですが今回はジップロックを電子レンジで温めてみましたがうまくいきました。

amored1sk バッジ画像
2024/02/11 15:41

美味しそうです!
売ってるやつみたい!

ちなみにいつから寝かせてあったんですか?
乾燥していないとポップコーンにはなりませんよね(・・?


ジーコ
2024/02/11 15:57

フライパンで作った方が味付けができるので美味しいですが完食しました。
お米とか購入している農家さんがポップコーン用で乾燥して販売してるものなのですが
2022年に収穫してポップコーンとして食べられる状態のものをその秋に購入して1年以上自宅の食料品ストッカーで眠っていたものを今朝、掘り起こたので爆発しない種もありましたがほぼ食べられました。

amored1sk バッジ画像
2024/02/11 16:03

なるほど~。

保存食ですね。

ジーコ
2024/02/11 18:09

単に失念していただけですが確かに保存食ですね

みーたん バッジ画像
2024/02/11 14:48

できるんですね⁉️
すごいです👍


ジーコ
2024/02/11 15:25

普通はとうもろこしの実を房から外してフライパンで炒めるのですが房のままジップロックに入れて電子レンジで温めるとジップロックの中で爆発しながら一杯になります。

みーたん バッジ画像
2024/02/11 18:27

安心してぱくぱく食べれますね😊