ralikkuma
2024/05/26 07:18
カナッペ?ブルスケッタ?!🥖
実はXで毎週土日にこのような晩酌の投稿をしているのですが、酒の肴として頂いた缶詰が旨くてその勢いで朝食簡単クッキング🍴
今回の肴である缶詰め『いわしのトマトパッツァ』は焼いたイワシをカゴメの完熟トマトをつかったニンニクの効いた濃厚なソースで煮込んでおり爽やかな酸味が食欲をそそります🍅
で、出来上がったコレって何🤔
カナッペとはパンやクラッカーには何も塗らずお好みの具材をのせて食べるフランス料理🇫🇷
一方ブルスケッタはパンを薄くスライスしてこんがり焼き、表面にオリーブオイルやニンニクを塗って好きな具材をのせて食べるイタリア料理🇮🇹
今回は冷凍保存していたフランスパンを自然解凍しスライス。
表面にオリーブオイルを塗りトースト。
トマトパッツァをトッピングしただけの至ってシンプルなもの。
カナッペはパンやクラッカーをトーストせず何も塗らずに具材をトッピングするとの事なので今回のはブルスケッタなのでしょう😅
タリーズのラインナップの中では比較的浅煎りで酸味の感じられるピッコロバンビーノとの朝食でした。
ご馳走様でした🙏
🫛マメ知識
今回ブルスケッタの土台に使ったフランスパン、様々な名称があるようなので敢えて“フランスパン”としました。
①バタール
②バゲット
③パリジャン
この3つの違いがわかりますか?
きっと目からウロコです😉
詳しくはリンク先の動画をご覧下さい😅
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900003298.html
↑
※コチラの2ページ目の最後に動画があります
https://www.marche.kyokuyo.co.jp/shop/g/g100215/
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単だけどおしゃれで美味しそうです✨
来客のおもてなしにも良いですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示BAR ralikkuma
のモーニングオープン日だったのですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど🧐がいっぱい🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね*
アップルサイダーも合いそう🍎
私はクッペも好きです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレな朝食〜〜✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
ralikkumaさんの朝食はフレンチにイタリアンと楽しく美味しいですね
勉強になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示