ジーコ
2024/04/24 23:19
水出しアイスティーを作ってみました
昨日、アップしましたが手順が間違っていました。
(通常)作り方
①容器にティーバッグを1袋入れ、水を注ぎます。
*1袋に対して800~1000mlを目安にしてください。
- 冷蔵庫で1~2時間浸出します。
- よくかき混ぜてからティーバッグを取り出して出来上がり。
(急いでいる場合)
お湯と水で:熱湯には充分ご注意ください。
①耐熱容器にティーバッグを1袋入れ、熱湯を約100ml注ぎます。
*約30秒浸出
- 冷水を700~900ml加えます。
- よくかき混ぜてからティーバッグを取り出して出来上がり。
「昨日記載の間違った作り方」
今日お店で探してもらって見つかりました
早速、水出しアイスティーを作ってみました
1.100gのお湯で約30秒抽出
2.湯冷まし800ccと1を合わせて冷蔵庫へ
3.約1時間後にティーバックを取り出して完成
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジーコさんの水出しアイスティーのんでみたいなー*おいしいに違いないです😊✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジーコさんのこだわりはコーヒーだけじゃなかったんですね😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジーコさんオリジナルですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お急ぎバージョンのほうですね
先に熱湯で浸出するなら、冷水入れて撹拌したらもうティーバッグ出す、というのが箱裏面の作り方ですが、1時間漬け込みはオリジナルですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示偉ーいちゃんと説明書通り〜👍私と違ーう😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示