ポイ
2025/06/24 10:34
コールドブリュー仕込み
毎夜コールドブリュー2本を仕込んで翌日に楽しんでます😴💤
試行錯誤したお気に入りのセットが⤵️です
豆: エスプレッソクラシコ(細挽き)36g
水: 南アルプス天然水(軟水)800ml
抽出時間: 一晩(約9時間以上)
水は冷蔵庫に保管していた冷水から淹れています
抽出器具: HARIO フィルターインボトル
ボトルの出来上がり量は650mlと表示されてますが、それ以上できますね
コールドブリューの出来上がりは700ml位になってると思います(目測です)
毎回ではないですけど、一緒にオレンジ🍊スライスを入れたりします、難点はこれを作るとコーヒーの液量が少なくしか作れないので飲む量も少ないです🥲香よくさわやかです
バリスタ様やメンバー様のおすすめがありましたら教えてください
コメントする