なんでも写真館

ポイ バッジ画像
2025/06/24 10:34

コールドブリュー仕込み

毎夜コールドブリュー2本を仕込んで翌日に楽しんでます😴💤

試行錯誤したお気に入りのセットが⤵️です

 

豆: エスプレッソクラシコ(細挽き)36g

水: 南アルプス天然水(軟水)800ml

抽出時間: 一晩(約9時間以上)

水は冷蔵庫に保管していた冷水から淹れています

抽出器具: HARIO フィルターインボトル


ボトルの出来上がり量は650mlと表示されてますが、それ以上できますね

コールドブリューの出来上がりは700ml位になってると思います(目測です)

 

毎回ではないですけど、一緒にオレンジ🍊スライスを入れたりします、難点はこれを作るとコーヒーの液量が少なくしか作れないので飲む量も少ないです🥲香よくさわやかです

 

バリスタ様やメンバー様のおすすめがありましたら教えてください

コメントする