TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/02/16 16:13

今日のペアリングはモンブランと

モンブランとのペアリングはグアテマラウニオン ドゥラズニート農協合わせてみました。
上の栗とは少し遠い感じでしたが、甘さ控えめでなめらかなクリームは合うと思いました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
みーたん バッジ画像
2024/02/16 18:59

奥深いコメントです📝


ジーコ
2024/02/16 19:08

先ずは想像を膨らませているだけで正しいかは不明です

amored1sk バッジ画像
2024/02/16 16:49

あら~。
こちらの豆、昨日食べたモンブランクリームや生クリームとも合いそうですー。
キャラメルアーモンドクラッシュ(結構甘くて、カリカリした食感。)には、どうだと思いますか?
我が家は三人家族なもので、実は、まだ四分の一、残ってるんですよ~。


ジーコ
2024/02/16 18:39

中島大祥堂さんのケーキはフレッシュで軽めなので近いかもしれませんがモンブランの丹波栗の濃厚な甘さモンブランの方が強めだと思います。
全体的にはコスタリカ ラ ミニータ ウェットミルとロマンスローストの間位のまめかもしれませんがグアテマラウニオン ドゥラズニート農協でもそこそこ合うと思います。

木苺 バッジ画像
2024/02/17 13:45

横から|ω・)
ジーコさん、珈琲も、スイーツも詳しいですね☺️✨

ジーコ
2024/02/17 15:00

木苺ちゃんさん、下手の横好きで、正しいかは不明ですがスイーツも珈琲も美味しいと聞けば足を運んで自分の舌で楽しんでいます。

木苺 バッジ画像
2024/02/17 22:27

素敵です🥰✨