コーヒースクール ハワイコナ🌺
レポが遅くなりましたが…
ハワイコナ発売初日にスクールに参加してました🥹
ちょっと遠征して、初めてお邪魔するこちらの店舗へ!(と思ったらもう1人の参加者の方は更にかなりの遠方からで驚き!)
以前に一度教わったことのあるマスターさん、二度目ましてでお会いできるのを楽しみにして来ました🤗
↑まずはテイスティング。
今回はタリーズドリッパーでスタンダードなレシピ(25gで400cc抽出)…ただ、湯温は低めの86〜88℃位というのがポイント☝️苦味を抑えてスッキリ感を出す✨湯温低い分細ーくゆっくり抽出すべし!
もう、液体の色から美しいです🥹
味わいはとにかく、上品✨エレガント✨優しい気持ちになれます🥹
マスターさん曰く、今年のコナはバランスよし!スッキリ感もあり、香ばしさも甘さもあり、美味しい!とのこと✨
マスターさん的に、高い豆ほど、まずプレスで淹れるのがオススメだそうで。豆本来の味わいを知り、そこからどういう味わいに淹れたいかを考えるとよいそうです✏️
↑コーヒー単体でも永遠に飲んでいたいほど美味しいのですが🥹
お菓子はチーズケーキを用意してくださいました。できるだけシンプルなものをという意図でしたが…ん?チーズケーキ?チーズのコクに負けちゃわないのか??と思いましたが💦
タリーズのチーズケーキって、とてもクリーミーでマイルドですね!コナの上品な味わいにもマッチしてました👏
食べながら、産地のお勉強。
コナ地区ってのはもう、美味しいコーヒーを作るための条件に奇跡的な恵まれ方をしている土地だということに感心✨
ハワイとコーヒーの歴史についてのお話もとても興味深く🤔とにかく、お話が分かりやすく、さすがマスターさまです👏
…こちらのマスターさん、ブラジルKAGEBOSHIの開発秘話のページでインタビューを(写真付きで)受けてらっしゃるので、ぜひぜひご覧ください!アプリのブラジル特設ページからとべます👌
遠征して受けに来て本当によかったです🥹
マスターさん、丁寧に教えてくださってありがとうございました✨
お土産でいただいた貴重な豆、家で淹れるのドキドキしますが、心して楽しみたいと思います☕️
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投稿を表示羨ましいです。
福岡でもあるようなのでスケジュールが
うまく合うことがあれば参加してみようと
思います。
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投稿を表示みさとさん、こんにちは!
タリハロ担当のあおいです😊
ハワイコナコース受講ありがとうございます👏✨✨✨✨
アップいただくこと楽しみにしておりました💕
遠征していただきマスターフェローも大喜びですね。
ご感想を見ているだけで華やかな香りがかおってきそうでした・・💕
お家でも存分にハワイコナをお楽しみください😆✨
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投稿を表示最後に参加したスクールがハワイコナでした。
とてもいい機会になりました☺️
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投稿を表示クオリティ高いスクールに参加されて、知識が深まったのが、よくわかります。
こちらも幸せになりました😊
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投稿を表示昨日店頭で見て、噂のハワイコナだね!っと夫くんと眺め、お値段に手を伸ばせずに終わってしまってます💦
格別なんでしょうね、、✨✨
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投稿を表示琥珀色の珈琲がとろみのある甘味と酸味のバランスの良さが美味しさを感じます
今回のコナはかなり少数ロットだったみたいです
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