TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/03/23 10:30

至福の朝の一杯

今朝はコナコーヒーを入手できたので淹れてみました
 豆は標準より多め、メタルドリッパーで蒸らし88℃抽出85℃抽出時間6分で
ソフトな甘味ととろみにさわやかな酸味で雑味が無い仕上がりました
ペアリングにミルクのロールケーキを合わせてみました。
 ミルクの甘味と軽いロールケーキと合うペアリングかと思います。
タリーズのハニーミルクシフォンとも合いそうに感じました。
 次はV60とハニーミルクシフォンに合わせてみたい

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
木苺 バッジ画像
2024/03/23 22:37

貴重な1,000のうちのひとつだと思うと余計に嬉しくなりますね☺️✨


ジーコ
2024/03/24 14:49

木苺ちゃんさん、ですね
大切に淹れたいです

ralikkuma バッジ画像
2024/03/23 13:30

貴重なハワイコナとのペアリング。
最高の朝の一杯ですね。


ジーコ
2024/03/23 19:46

タリーズさんで1,000袋のうちの1つを入手できてラッキーでした。
折角なのでいろ色な方法で淹れてみようと思います

みさと バッジ画像
2024/03/23 10:58

美味しそうなペアリングー😍😍
そう!私も、タリーズのケーキだとハニーミルクシフォンが合いそうだと思いました!
コナ、V60は間違いなく美味しく入ると思いますっ🤩


ジーコ
2024/03/23 19:37

やはりそうですか
次回はハニーミルクシフォンとV60で淹れてみます

みーたん バッジ画像
2024/03/23 10:53

うわぁ😳
最高😊


ジーコ
2024/03/23 19:37

つたない言葉ですが味わいが伝われば幸いです

みーたん バッジ画像
2024/03/23 20:52

ありがとうございます。おいしさ伝わりました。
みさとさんのレポートにもあったように温度が肝のようですね。
コーヒーインストラクターの方がYoubeで昨年、一昨年のハワイコナをあげていました。
やはり、偉大なコーヒーです。

ジーコ
2024/03/23 22:54

みてみようと思います
ありがとうございます

みーたん バッジ画像
2024/03/24 00:58

トモヤの珈琲塾です。

ジーコ
2024/03/24 07:41

ありがとうございます。