TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/04/01 21:52

年末に仕込んだ物が仕上がりました

珈琲酒を仕込んだので今日は豆を取り出し試飲しました。
エチオピアらしいお酒になりました。(笑)
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みさと バッジ画像
2024/04/03 07:11

エチオピア!それ絶対おいしいやつですね🤩
ジンにコーヒー豆漬けるのも、美味しかったです💕


ジーコ
2024/04/05 06:58

なるほど、ジンの方が美味しそうです

ジーコさん、こんにちは!
タリハロ担当のあおいです😊
ジーコさんいろいろなことに挑戦されていてすごい・・😲👏✨✨✨
華やかな香りは染み込みましたでしょうか・・??


ジーコ
2024/04/02 13:35

あおいフェローさん、コーヒーベースのお酒なのでコーヒーの風味を感じる事ができエチオピアの華やかな香りを活かしてカクテルなども楽しめます

あおぱん
2024/04/02 11:06

珈琲酒、初めて聞きました。ベースのお酒は何なんでしょうか?焼酎?ホワイトリカー?


ジーコ
2024/04/02 13:30

梅酒などと同様にホワイトリカーを使用しました。

木苺 バッジ画像
2024/04/01 22:40

どんな風味がするんでしょう☺️✨


ジーコ
2024/04/02 06:54

今冬は暖かったので少しつかりすぎた感じですが、炭酸割で爽やかでコクのある珈琲酒が出来上がりました。

木苺 バッジ画像
2024/04/02 11:22

興味津々です、カフェインもアルコールもNGだから、一口味見しかできないけど、、どこか見かけたらのんでみたいです。
カルーアみたいなかんじですかね、、🤔

ジーコ
2024/04/02 13:29

木苺ちゃんさん、カルーアは飲んだことはないですが多分同じ様な感じがします。

キラキラ バッジ画像
2024/04/04 20:33

カルアミルクが家で作れるの良いですね。お菓子作りにも使えそうですね。

ジーコ
2024/04/05 06:58

キラキラさん、奥深いですね
 先ずはカルアミルク的なもの作ってみます