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なんでも写真館

ジーコ
2024/03/10 16:03

今日のおやつはスモアを作ってみました

今日は山から帰ってからスモアを作ってブラジル ファゼンダ バレ ド クリスタルに合わせてみました
クリスタルのパッケージを開けると今まで経験したことが無い香りがして頭の中は黄色やオレンジ色お花畑をイメージしました。パッケージに書かれているスミレにはちょっと違う感じです。
今日は91℃で普通に淹れましたがさわやかな甘味でスモアに合わせるにはこの豆はもう少し低温でゆっくり抽出した方がチョコレートに合うかな?という感想です。
 

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5 件の返信 (新着順)

ジーコさん、こんにちは!
タリハロ担当のあおいです😊
スモア・・・💕おいしそうすぎます!!😍

私も初めて飲むコーヒー豆は、90℃の基本で飲んで味わいを知ってから
次はこうしたほうがいいかな~と考えています。
山の後のカフェタイム。至福ですね👏✨


ジーコ
2024/03/11 19:23

あおいフェローさん、先ずは基本の「キ」ですね
今度は85℃ぐらいで淹れてみます。
器具を変えるのもいいかなとも思っています。

キラキラ バッジ画像
2024/03/11 08:24

先日テレビでもスモアの作り方を紹介してたのを見ました📺
マシュマロが膨らんでチョコレートがとろけていてビスケットとの食感も良くて
子供たちも喜びそうです😃
マシュマロを加熱したものって食べたことないですけどどんな感じなんですか?
甘いもの同士の組み合わせだからジーコさんのようにチョコレートはビターなものがいいですね🙋

うちには今ロマンスローストしかストックがないので他の種類のコーヒーも飲んでみたいので次に店舗に行ったら違う豆も購入しようと思ってます🎵


ジーコ
2024/03/11 19:12

マシュマロはBBQの時に竹串や金属の刺し棒にさして焼いて食べますが美味しいです
なのでキッチンでガスコンロで少し炙っても体験はできます。
今回写真には写っていませんがキラキラさんがおっしゃう通りビスケットの上に溶けたチョコレートとマシュマロを乗せて食べました。少し冷めてくるとマシュマロの表面がパリッとなり違った触感も楽しめます。
多分、ビターなチョコレートであればロマンスローストはぴったりかもしれません

キラキラ バッジ画像
2024/03/11 22:22

マシュマロを炙って食べるのも良いし、冷めてパリッとした食感を楽しむのも良いですね。
息子にスモアの話をしたら作りたい🙋って言われました。

ユーザー画像
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退会したユーザー
2024/03/10 18:51

ヒュッゲな暮らしをされてて素敵です✨


ジーコ
2024/03/10 19:04
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

Lizさん、北欧には憧れがありますがほど遠い暮らしです

木苺 バッジ画像
2024/03/10 17:48

おいしそう、スモア、良い色してますね😋


ジーコ
2024/03/10 18:07

オーブンで焼き色を見ながら焼いてみました。
チョコレートはミルクチョコレートのようですがビターなクーベルチュールが家にあったので使ったので少し濃厚なスモアになりました。

みーたん バッジ画像
2024/03/10 16:11

おかえりなさい。
山から帰って更に手作りおやつ。
頭が上がりません🤭


ジーコ
2024/03/10 17:07

スモアはチョコレートとマシュマロにビスケットがあれば手間をかけずオーブンで焼けば簡単にできるので珈琲を抽出ついでに作りました。久々にオーブン使ったので余熱の時間が想定よりかかりコーヒーが先にできてしまいましたが熱々をお供に飲むことができました。