TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

EbineHanasaki
2024/05/14 18:41

ブルンジ・ブジラ

4月はフクダ一族シリーズの豆をリピート買いして、アイスコーヒーを淹れてみたり色々楽しませて頂きました。色んなスタイルでも美味しい豆でした。

5月はブルンジ・ブジラ ブルボン100%

アフリカ方面特有のワインのようなモカフレーバーの酸味と、カラメルのような淡いほろ苦さを感じる一杯。 

焙煎はミディアム(中深煎り)ぽいんで、もう少し温度を落としても良かったかも。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ジーコ
2024/05/14 22:12

何度ぐらいが良さげでしょうか?


EbineHanasaki
2024/05/15 00:58

コメントありがとうございます。
お店の値札にMEDIUMと書いてある豆(今回の豆やファゼンダバウとかモナーレ)は、85〜6℃で淹れてますね。
MILDかFULL BODYかの煎り具合で±2〜3℃調節してます。

amored1sk バッジ画像
2024/05/15 02:27

ファゼンダ・バウやブルンジ、私は83℃なのですが、85℃も試してみたいと思います!
これからの投稿も楽しみにさせて頂きますね、勉強させて下さい。(- -)(_ _)ペコ

ジーコ
2024/05/17 07:11

EbineHanasakiさん、ありがとうございます

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2024/05/14 21:32

最近自分で入れていないので、入れるとき参考にさせていただきます😊

みーたん バッジ画像
2024/05/14 20:56

いいかも‼️