TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/04/18 19:40

出合い

なかなかお店でお目にかかれなかったベーグルサンド瀬戸内レモン&クリームチーズがあったので連れて帰りどのお豆さんと食べようか?レモン&クリームチーズのキーワードからパプアニューギニア バロイダ農園アルーシャ100%を選択

ベーグルはスチームオーブンで温め、中はレモンの香りとクリームチーズとマーマレードが溶けて香り豊かでベーグルがしっとりふんわりに仕上がりました。
パプアニューギニアはネルドリップで淹れることによりジューシーで爽やかな甘みが上手く抽出できベーグルによく合うと思いました。
この組み合わせリピート有ですね

コメントする
3 件の返信 (新着順)
木苺 バッジ画像
2024/04/19 06:33

お豆さん♡かわいい、、♡

ベーグル、出会えて良かったですね♪
わたしも今日は仕事前のランチ🤭行くのでなににしようかなー♪楽しみです♪


ジーコ
2024/04/19 07:18

ランチ楽しみですね
私もお店に行くまでワクワク今日はこれにしようか?あれにしようか?とか考えながらお店に入りお!今日はこれ、と言う感じです。

木苺 バッジ画像
2024/04/19 11:24

接客業なのに、利用する立場になるとすごく緊張しちゃうので💦だいたいいつもメニューとか言うこと決めてます、、💦この緊張しちゃうのなんとかしたい。。💦

みさと バッジ画像
2024/04/18 21:24

ネルドリップもされるのですね✨…私はネルの管理に自信がなくて(カビさせる自信しかありません😅)挑戦できません💧
このペアリングは私もリピしたいっ💕


ジーコ
2024/04/18 22:19

ネルドリップは休みの日とかによく使います
ネルの欠点はやはりメンテナンスと淹れ方です
使った後は洗いタッパでお湯につけて冷えた後に冷蔵庫保管で使わない日は水だけ交換しています。

みーたん バッジ画像
2024/04/18 20:05

ネルドリップ。奥ゆかしい味がしそうですね🤗


ジーコ
2024/04/18 20:39

メタル+ペーパーのいいとこどりのような味わいなので結構好みです
欠点は手入れかな

みーたん バッジ画像
2024/04/18 21:01

そうなんですよね😒