TULLY’S community Hello!

Take Five(5分の休憩)

タリーズ春の新パスタのこだわりをお届けます!

みなさんこんにちは!3月13日からの新商品はもうお楽しみいただけましたか?

今回はその中でも新たに登場したパスタについてお届けします!タリーズのパスタをお店で食べたことがある方もそうでない方も、ぜひお楽しみください♪


3月13日に発売した新しいパスタは2種類!


国産帆立の瀬戸内レモンクリーム

まず一品目は「国産帆立の瀬戸内レモンクリーム」です!瀬戸内レモンのまろやかな酸味が効いた、さっぱりと爽やかな味わいのクリームパスタ。ぷりっとした国産帆立の旨みにインゲンやキャベツを加え、野菜の食感もお楽しみいただける一品になっています。

キリっと冷えたアイスコーヒーと楽しみたいですね♪

兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼ

2品目は「兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼ」です!兵庫県産の朝摘みで収穫した爽やかな香味のバジルをふんだんに使用したジェノベーゼパスタ。バジルソースには、サッパリとした弾力のある九州産ブランド鶏「華味鳥」(はなみどり)を、さらにほくほくとした食感のポテト、ズッキーニを合わせています。

バジルの香りが食欲をそそります

今回は「兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼ」についてお届けします!


ジェノベーゼに使用されているバジルは兵庫県で作られています。

自然がとても豊かで、広々していますね!

一つ一つ丁寧に育てられたバジルは早朝から手摘みで収穫されています。

新鮮で香りが良く、フレッシュな状態で摘むには早朝がもっとも適しています。

早朝はバジルの葉に朝露がついていて瑞々しい状態ですが、日が高くなって朝露が乾くと葉に元気がなくなり、香りが落ちてしまいます。

バジルが一番フレッシュな時に収穫できるようにしています

また、機械での収穫ではなく、手摘みの良さは、「茎」を避けて葉の部分を収穫することでバジルの香りを最大限に活かせることにあります。効率化には頼らず、丁寧に手作業で収穫されています。

茎は繊維質で食感が悪く、えぐみも出てしまうのです。

収穫の様子です。全て手作業で行われています。

バジルを収穫した後、当日又は翌日までに加工し、香りを最大限にとじこめたままソースに使用されます。その後カシューナッツとアーモンドの2種のナッツペーストを隠し味にしたソースと混ざり合い、バジル特有のフレッシュで爽やかな風味の中にもまろやかなコクを感じられる、ジェノベーゼ好きの方にも満足いただけるパスタに仕上げています。

チキンと大きめにカットしたダイスポテトのホクホク感、ズッキーニの食感とともにお楽しみください。さっぱりとしたアイスドリンクとの相性も良く、暖かさが増すこれからの季節に是非おすすめしたいメニューです。 


担当者より


水出しアイスティー(アールグレイ)とのペアリングがおすすめです!アールグレイの爽やかな香りとバジルの香味はとっても好相性なんです♪
個人的におすすめは半分だけ粉チーズをかけます。粉チーズが掛かってない方から食べると徐々にコクのある味わいに味変が出来き、パスタを楽しんでいただけると思います!

もし食べたよ!という方はぜひコメントをお待ちしております♪

コメントする
8 件の返信 (新着順)
ゆん
2024/06/04 06:20

美味しそうですー!!
タリーズでお食事したことないのでいつかできたらいいなー(^^)

ジーコ
2024/04/09 07:54

両方いただくことができました
どちらも特徴(レモンのさわやかさVSバジルのさわやかさ)があり美味しくいただきました

☕️はタリーズ バッジ画像
2024/04/04 12:41

どちらも美味しかったです🥰
友達にもすすめました。
朝摘みってところ、
とっても大事なポイントなんですね🧐✨

2024/04/02 12:40

帆立とクリーム最高ですね✨

ねこみみ7
2024/04/02 12:31

朝摘みバジルのジェノベーゼ、昨日美味しくいただきました。バジルにもそんなこだわりがあったのですね。ホクホクのポテトも美味しかったです。次は水出しアイスティーと一緒にいただきたいです。

みーたん バッジ画像
2024/04/01 10:20

バジルの緑にやられました😌

yasrinjp バッジ画像
2024/03/30 12:45

どちらも、🍋の香り、🍃の香りをしっかり感じられる爽やかな一品でした。
フレッシュで美味しいバジルソースの秘密を知って、より味わいを楽しめました。

今後も、サラダ🥗とセットでリピートしようと思います。

ジーコ
2024/03/28 18:02

国産帆立の瀬戸内レモンクリームは頂きました。具がたっぷりさっぱりレモン風味でパスタの量も十分で美味しく昼ご飯になりました。
次は兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼをいただきたく思っております
説明を読むとこだわり感が伝わってきて楽しみです


ジーコさん コメントありがとうございます!タリハロ担当のやまもとです。

レモンクリームお召し上がりいただきありがとうございます!
使っているバジルにとてもこだわりがあります✨

もし機会がございましたらぜひお召し上がりいただきたいです♪

ジーコ
2024/03/29 20:34

こだわりの記事を読んで是非、食べたいと思っています