TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

みさと バッジ画像
2024/01/07 11:24

グァテマラ トードサンテリタ農協

今回のグァテマラカッピングコンテストの5種類の中で、発売前に1番気になってたトードサンテリタ。

“ベリーやピーチを感じる鮮やかな酸味”

確かに鮮やかな酸味。5種類の中で1番酸味がはっきりしてる感じがしました。

想像してたよりベリーやピーチは感じられないなぁという印象でしたが…完全に冷めてから口に含むと、後味がベリー!✨

コーヒーっておもしろいです、ほんと😆

 

ピーチってことで、家にあった白桃ゼリーとペアリング🍑うーんこれは微妙すぎました😅

そもそも、ゼリーとコーヒーって難しいですかね💦でも最近巷では相当フルーティーなコーヒーもあるので、合うこともあるかも⁉️

コメントする
2 件の返信 (新着順)
フェローみほ バッジ画像
2024/01/07 15:38

サンテリタ冷めてから飲むといいカンジの酸味、私も思いました〜❤️


みさと バッジ画像
2024/01/07 23:51

フェローさんに共感していただけるの、嬉しいです😆
冷めても美味しいって、タリーズの豆のクオリティすごいっ✨

みーたん バッジ画像
2024/01/07 13:19

私も朝飲みました。
ゼリーとの微妙さ、わかります🤣


みさと バッジ画像
2024/01/07 23:49

やっぱりゼリーは難易度高いかぁ😅💦

フェローみほ バッジ画像
2024/01/08 11:50

コーヒーとゼリー?
コーヒーゼリー?
アイスコーヒーとなら?
なんかいろいろ試せそう❤️

みーたん バッジ画像
2024/01/08 12:52

コーヒー(アイスでもホットでも)とコーヒーゼリーは、合います。
お酒が大丈夫なら、コーヒーゼリー(個人的には無糖)に少しお酒(カルーアミルクかブランデー)を入れて、脂肪分の高いバニラアイス(私はレディーボーデン)をのせます。
それと、コーヒーはお勧めです。
果物ゼリーとコーヒーの組み合わせは、別に食べた時より、どちらも酸っぱさが増してしまうんです。
それが、良い悪いではなく、あれっこんな味だっけ?となるんです。
それで、微妙かなぁと思うんです。

みさと バッジ画像
2024/01/08 13:02

あ💡コーヒーゼリーは美味しいですね!
おお💡アイスコーヒーならフルーツなゼリーとも合いそうですねぇ✨
コーヒーとゼリーの可能性、結構ありましたね😆ありがとうございます〜‼️

みさと バッジ画像
2024/01/08 13:06

お酒&バニラアイスのせコーヒーゼリー✨
それやりたいーーー✨💨😆

フェローみほ バッジ画像
2024/01/09 10:19

うわー既に研究し尽くされているぅ
恐るべしみーたんさん(^◇^)

みーたん バッジ画像
2024/01/09 14:34

ありがとうございます😊
あった物を入れたら、好みだったって感じですぅ😅