トップ > なんでも写真館 > 日々の写真 > 切って和えて SKY 2024/07/04 18:30 切って和えて きゅうり1本とちくわ4本で パッと出来ちゃう一品おかず 火を使わない楽チンクッキング。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーたん 2024/07/05 20:00 これからの時期、火を使わないのはありがたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キラキラ 2024/07/05 08:02 暑い時の料理は、ぱぱっと済ませたいですよね😄 味付け教えてください🙋📝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SKY 2024/07/05 09:40 キラキラ ではでは、早速レシピをご紹介しますね。 ☆材料☆ きゅうり 1本 塩 小1/8 ちくわ 4本(又はお好みの量) ♡マヨネーズ 大1 ♡正油 小1 ♡かつお節 小袋1袋 2g ♡いりごま 白 小2 ☆作り方☆ 1.きゅうりタテ半分に切って斜め切りにします。塩もみして5分ほどおきます。 2.ちくわは斜め切りにします。 3.きゅうりの水気を絞ってちくわと合わせたら♡印の材料を加えて和えたら出来上がり❗ ガラスの小鉢に盛り付けると涼しげです。 夏の一品にどうぞ(^_^)v いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キラキラ 2024/07/05 11:47 SKY 早速レシピを紹介してもらってありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ 自宅にあるもので簡単に作れるのでやってみます👏 夏は涼しげな器で見て涼しいのも大事ですよね✨ またレシピ教えてくださいね🙋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SKY 2024/07/05 20:26 キラキラ 夏野菜を涼しげな器に盛って 目と食感で楽しんでくださいね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SKY 2024/07/06 08:35 キラキラ 夏の定番といえば素麺。 食欲がない時ツルツル食べられるけど 栄養面が心配ですよね。 でも、「サバの水煮」をプラスすれば 栄養バランスバッチリ😉👍 麺つゆにサバを入れて 素麺と一緒に。 とっても美味しくて相性ピッタリですよ。 スーパーに売ってて手軽に買えるのも いいですよね~🙆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キラキラ 2024/07/06 18:35 SKY 我が家ではそうめんの時はツナ缶を使います。 サバの水煮も良いですね😄青魚でからだにも良いですしね👏 もう少しすると畑にミョウガと大葉が採れたら薬味にして食べるのが楽しみです✨ いろいろと料理のヒントが得られて参考になります😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 penguinlovescoffee 2024/07/04 19:42 ですよねー🔥 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/07/04 19:37 暑い日には火を使わない品がいいですね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからの時期、火を使わないのはありがたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑い時の料理は、ぱぱっと済ませたいですよね😄
味付け教えてください🙋📝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ですよねー🔥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑い日には火を使わない品がいいですね