🆕️新商品発売当日
8/12はホムタリでチョコアフォガートシェイクール(T'sアイストリプルチョコレートトッピング)とふんわり七穀のシュガードーナツを頂きました😆

お遍路
昨日8/14は大阪市内にある病院内店舗3店のうち残る2店をお遍路してきました。
※JCHO大阪病院店は昨年12/11にお遍路済み
https://community.tullys.co.jp/announcements/aub2asorf2huke6c
▶️6:30 自宅を出発🚲

『がもよん』

上の画像の道路より左手(南側)にJR・近鉄・大阪メトロの鶴橋駅があり、一帯はコリアタウンと呼ばれています。
①大阪赤十字病院店
〒 543-8555
大阪府大阪市天王寺区 筆ヶ崎町5-30 本館2階

7:00開店であまりお客さんがいらっしゃらず席に余裕があったので、7:20すぎから約1時間ゆっくりさせて頂きました。
ありがとうございました🙇🏻
8:00を過ぎるとお店の正面にある待ち合いスペースに人が増え始め、8:30の受け付け開始を待っておられました(診療は9:00から)。
⏩️次の目的地へ急ぎます🚲

②府立総合医療センター店
〒 558-0056
大阪府大阪市住吉区 万代東3-1-56 府立総合医療センター内

※正式名称は『地方独立行政法人 大阪府病院機構 大阪急性期・総合医療センター』

イートインスペースは2人掛けテーブル×6=12席しかありません。
コチラの利用者はほとんどが患者さん、そのご家族や医療従事者の皆さん。
お店自体も最小限のスペースで頑張っておられました。
門外漢の私なぞココに座るべきではないと判断し、ワンモアをマイボトルでテイクアウトし帰路で飲むことにしました。

帰宅途中、久しぶりのちゃんとした暑さでワンモアの水出しアイスティーが残り少なくなったので急遽ルートを変更し大阪城公園駅前店にてブレイク。
③大阪城公園駅前店

2度目のチョコアフォガートシェイクール😆
トッピングにT's アイスカフェクラシコ希望でしたが今回もSOLD OUT 🥲
ショット追加とT's アイストリプルチョコレートトッピングにしました。

コチラで充分に休憩出来たおかげで暑さにめげることなく無事帰宅し、野暮用もかたずけられました😄

お遍路に関しての訂正
前回8/2近鉄布施駅店へのお遍路の投稿に
「病院内店舗は基本的に土日休業なので平日に休みを取らない限りはお遍路不可」
としておりました。
実際には赤十字病院店は土・日・祝休業ですが、府立総合医療センター店は日・祝が休業。
大阪医科薬科大学病院店に至っては全日営業(※)となっておりました。
ここにお詫びし訂正させて頂きます🙇🏻
※月~金 7:30~19:00
土・日 9:00~17:00
今回の2店で大阪府下全71店舗中56店がお遍路済み。
残りは15店となりました。
大阪府下の病院内店舗4店中3店をお遍路済み。
残る大阪医科薬科大学病院店については、涼しくなってから同じ高槻市内の別の店舗と併せて訪れてみたいと思います。
🉐️お得情報

この画像のようなUSJオリジナルデザイン(全5種)のマンホール蓋が大阪市内25ヶ所に設置されています。
上の画像のマンホールは大阪城公園南東にあたる森ノ宮交差点南西角、大阪メトロ森ノ宮駅7-B出口前にあります。

先月&TEAのオープン時にお遍路した淀屋橋ゲートタワー前にも設置されているようです。
大阪へ観光やお仕事でお越しの際は是非探してみませんか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な投稿ありがとうございます。
初めて買ったベアフルは、
病院内店で見かけたのがきっかけです。
ベアフルの佇まいと表情をみて、
沢山の患者さんが癒されているのでしょうね✨
投稿を表示情報満載でした。
たくさんタリーズあって良いですね😆
私は近くにないので😂
投稿を表示ralikkumaさん、朝早くに出発ですね🚲 𓂃 𓈒𓏸
オープンサンド チキンリモーネ、爽やかで美味しいですよね🍋
ralikkumaさんの所もT’sアイス カフェクラシコsold outだったのですね🍨
人気ありそうですよね
マンホール、素敵です
大阪の象徴が盛りだくさんですね🏯