みーたん
2024/06/25 15:21
コーヒー知識が役立った‼️
今日はごま油の勉強をしました。
コーヒーに似ていて、親しみが沸きました。
焙煎の仕方と搾油方法で、味が変わることを知りました。
コーヒーのスッキリ、フルボディ味。ウォッシュド、ナチュラル製法みたい。
お豆腐、ちくわ&青のり、レタスにかけて食べ比べ。
バニラアイスクリームに、金白(左2番目)や黒ゴマラテをかけたのが、おいしかった😊
気を利かせて、お豆腐に少しお塩がかかっていた。塩味に敏感なので、寄り道気分にならず、速攻帰宅。
歯磨きして、ひと息つきました。
油はもちろん、ごまやラテの保存方法の注意がありました。
「開封すれば劣化は始まります。しかし、温度の変化が大きい方が、劣化やカビの原因になります。家庭の人数に合わせて、量を選んでください」
コーヒーの保存方法と一緒😳
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投稿を表示相変わらず、お勉強熱心でいらっしゃる!見習わないとです
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投稿を表示バニラアイスにゴマ油が合うって以外です。楽しい勉強会ですね😉
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投稿を表示なにかと製造においてもつながることが多いですね
美味しくいただくにはやはり、酸素、湿気、温度、経年対応が重要なのでお早めにいただくことでしょうか
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