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なんでも写真館

みーたん バッジ画像
2024/06/25 15:21

コーヒー知識が役立った‼️

今日はごま油の勉強をしました。

コーヒーに似ていて、親しみが沸きました。

焙煎の仕方と搾油方法で、味が変わることを知りました。

コーヒーのスッキリ、フルボディ味。ウォッシュド、ナチュラル製法みたい。

お豆腐、ちくわ&青のり、レタスにかけて食べ比べ。

バニラアイスクリームに、金白(左2番目)や黒ゴマラテをかけたのが、おいしかった😊

気を利かせて、お豆腐に少しお塩がかかっていた。塩味に敏感なので、寄り道気分にならず、速攻帰宅。

歯磨きして、ひと息つきました。

油はもちろん、ごまやラテの保存方法の注意がありました。

「開封すれば劣化は始まります。しかし、温度の変化が大きい方が、劣化やカビの原因になります。家庭の人数に合わせて、量を選んでください」

コーヒーの保存方法と一緒😳

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3 件の返信 (新着順)
フェローみほ バッジ画像
2024/06/26 09:32

相変わらず、お勉強熱心でいらっしゃる!見習わないとです


みーたん バッジ画像
2024/06/26 16:15

ごま油のレパートリーが少なくて、教えてもらおうと軽い気持ちで参加したら、こんな内容でびっくり😳

キラキラ バッジ画像
2024/06/25 22:51

バニラアイスにゴマ油が合うって以外です。楽しい勉強会ですね😉


みーたん バッジ画像
2024/06/26 16:16

楽しかったです🙂‍↕️

ジーコ
2024/06/25 19:10

なにかと製造においてもつながることが多いですね
美味しくいただくにはやはり、酸素、湿気、温度、経年対応が重要なのでお早めにいただくことでしょうか


みーたん バッジ画像
2024/06/26 16:18

そうなんですよね。
お得だからと大瓶や大袋を買って、結局無駄になっている自分に反省😣