TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/03/30 08:53

遅ればせながら

バターミルクビスケットをラテでいただきました。

 

一口食べてchokkoさんが言っている通り蜂蜜をかけては?
次にカレー味をつけましたがやはり蜂蜜が良かったです

 

ちなみにラテを作る時にふまっちゃんさんのアートを思い数年ぶりに作ろうとしましたが失敗しました。(笑)

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
みーたん バッジ画像
2024/03/30 20:02

カレーとは‼️探索さすが👍
ラテアートは本当に難しいです🤨


ジーコ
2024/03/30 20:26

食パンにこのカレーとシュレッドチーズをかけてオーブントースターであっためると甘辛の美味しいトーストになります。
習っていた頃はできたのですが時間と共に何か忘れているんですね
毎日練習できるといいのですが・・

みーたん バッジ画像
2024/03/30 21:25

だから詳しいんですね😌
私も習いたいです。

ジーコ
2024/03/31 17:03

私は街のカフェで習いましたがタリーズさんでも以前、スクールでやっていて私も受けたいなと・・今は無いですね

みーたん バッジ画像
2024/03/31 17:57

ありがとうございます😊
タリーズ復活を願います。

木苺 バッジ画像
2024/03/30 15:25

オンライン限定のカップですよねーかわいいですー💕ほしいなー、けど我慢ー🤭

ラテもこもこ感とても美味しそうです😊

わたしも今日ミルクビスケットいただきました、おいしかったです*
カレーは思いつきませんでした😁


ジーコ
2024/03/30 18:05

Birthday用に購入しましたがバースデーに関係なくラテ用に合うかなと思い使いました。
スチームミルクはきめが粗く少し練習をしないとだめですね
ミルクビスケット美味しですね

木苺 バッジ画像
2024/03/30 18:19

スチームミルク、手軽な感じのフォーマーを持っているのですが、
同じようにやってるつもりでも割と上手くできることもあれば、んー泡立ち悪いなってときもあり。。

温度とか脂肪率とか、ジーコさんは気をつけてることありますか?

木苺 バッジ画像
2024/03/30 18:20

ベアちゃんカップ、ラテ最高に似合いますね😊何を入れても美味しく飲めると思いますが、、気分が上がりますね、可愛くて☺️

ジーコ
2024/03/30 19:34

ミルクはあまり意識していませんが濃厚なミルク(乳脂肪分~4%程度)の方が美味しくきめが細かいかも
温度は65℃ぐらいですが、ラテを作る時は基本エスプレッソマシーンのスチームで作るのですがミルクピッチャーの底を指の感覚です。
60~65℃でミルクフォーマーでも問題ないと思います
大きい泡ができた時はミルクピッチャーをテーブル上でたたくと大きい泡がなくなりやすいです

ジーコ
2024/03/30 19:35

私もそう思いましたが実力が伴わずでした(笑)

木苺 バッジ画像
2024/03/30 21:45

65℃くらいですね、わたし熱くしすぎてるかも💦温度測ってみようとおもいます
あと泡が大きい時はトントンしてみたらいいですね👍
やってみます♪ありがとうございます