なんでも写真館

Tony.Kawamura バッジ画像
2025/09/06 17:12

インフューズド風 コーヒー抽出

ラム酒を挽く前のコーヒー豆に噴霧して、インフューズド風のコーヒー抽出をしてみました。

 

出来上がりのコーヒーにラム酒を垂らすのとは異なり、僅かにラム酒の香りが漂う上品な感じで、まずまずの結果となりました。

😆🎶

コメントする
2 件の返信 (新着順)
にゃにゃ バッジ画像
2025/09/09 00:25

紅茶にブランデーを入れるのは好きでしたが
珈琲にラム酒!
どんなハーモニーになるのか
興味津々です。

お酒は弱く、ほぼ飲まないのですが
製菓用のラム酒があるので
チャレンジしてみようかしら。


Tony.Kawamura バッジ画像
2025/09/09 04:07

長い間忘れていました。確かに紅茶を作るさいに、スプーンに角砂糖を乗せて、ブランデーで湿らせて着火させて紅茶に入れた記憶があります。懐かしいです♪☺️

コーヒー、お酒は、私は一昨年まで飲む習慣がありませんでした。とある事がきっかけとなり、60歳過ぎて飲み始めました。(笑)

なので、お酒は飲んでも1、2杯程度なんです♪😁✨✨
ただ、興味津々で色々と試しに飲んでおりますぅ♪😃✌️

あずき
2025/09/06 21:10

ラム酒も好きです!
挽く前にっていいですね~
空になったウイスキー樽で熟成されてコーヒー豆もいい香りでしたので、そういうかんじでしょうか、美味しそう🤗


Tony.Kawamura バッジ画像
2025/09/06 21:22

はい、試した価値はありましたぁ♪
バレルドエイジに近い感じになります。
簡単に色々な酒類が試せるので、おすすめです。😉👍✨