TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/04/21 15:17

今日は自宅で米粉パンケーキを作ってみました

今日は雨模様でおやつに自宅で米粉パンケーキを焼いてみました
お店の味とはだいぶ違いますがフワフワに焼けました。
コーヒーはブラジルファゼンダバウで

コメントする
5 件の返信 (新着順)
☕️はタリーズ バッジ画像
2024/04/21 23:30

分厚いパンケーキ
家でも焼けるのですね😳
フライパンで、ホットケーキミックスの
袋の裏のレシピで作るタイプか、
おかまで簡単ケーキしか
家ではできないと思っていました。
すごいですね!


ジーコ
2024/04/22 08:27

分厚く焼く方法でフライパンでも型枠を使って焼く方法がありますがスキレットを使うと厚みがあってもそこが焦げずに焼けるので使っています。今回は表面の焦げが少なかったので次は温度を上げてみます。試行錯誤ですが・・

みさと バッジ画像
2024/04/21 19:10

スキレットでオシャレ&なんて美味しそう💕
ぐりとぐらのパンケーキみたい✨✨


ジーコ
2024/04/21 20:22

スキレットを使うと厚みがあっても中が均等に焼けるのでよく使います
ぐりとぐらのパンケーキ風に米粉パンケーキを作ってみました

木苺 バッジ画像
2024/04/21 17:24

おいしそうー🥰
中のふわふわ感が想像できますね♪


ジーコ
2024/04/21 18:32

はじめて米粉パンケーキを作りましたが小麦とは違う感覚でした。
さらに改善してパリッと仕上げてみたいです

木苺 バッジ画像
2024/04/21 18:55

次も楽しみですね😊✨

ジーコ
2024/04/21 20:23

はい、向上心をもって作りたいです

みーたん バッジ画像
2024/04/21 17:12

お上手です🥹
米粉の甘さが好きです。


ジーコ
2024/04/21 18:30

ありがとうございます
素材の味を重視で作ってみました

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2024/04/21 16:06

お写真が喫茶店みたいでおしゃれ、そして美味しそうです😋

パンケーキ、久しく食べてないなぁ…


ジーコ
2024/04/21 18:28
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

acaneさん、米粉パンケーキは初めて作りましたがお店のようにパリッとなりませんでしたがフワフワにはなりました。

ユーザー画像

パリってなるにはどうしたらいいのか
わからないですね😅

きっとジーコさんなら、パリってさせられる気がします‼️

ジーコ
2024/04/21 22:28
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

焼く時の温度を上げることにより表面をパリとなると思っています。