春に届いたブラジル産の新豆のご感想を、あなたの言葉と写真で届けませんか?🤗
2026年3月18日(水)より、ブラジル産のコーヒーが3種類登場!☕
タリーズコーヒーは2007年からブラジルのパートナーファミリーとして、フクダカンパニー(Fukuda Co)と苗づくりからともに歩んできました。
今回はそんな定番の「タリーズ ブラジル バウ」に加え、コーヒーチェリーが黄色く熟すイエローブルボン種のみを使った「タリーズ ブラジル バウ イエローブルボン」、そして華やかな香りが特徴の「タリーズ ブラジル ファゼンダ バレ ド クリスタル」を、新しく収穫された春の新豆(NEW CROP)でお届けします✨
---
春の新豆(NEW CROP)とは…?
その年の新しく収穫されたコーヒーを“NEW CROP(ニュークロップ)”といいます。
“NEW CROP”は、コーヒーが持つ香りと甘みが強く感じられる、まさに旬の味わいです。

・‥…━━━━━━━━━━━━━━🌸☕
そして今回は、そんな旬の美味しさを感じてくださった皆さんの「ブラジル産コーヒーを楽しむ写真」と「ひとこと感想」をスライド動画にまとめ、生産者へをお届けします!
あなたの声がタリーズと生産者の力になります💪✨
ぜひご参加ください🤗♪
お届けした生産者からのメッセージやリアクションも公開予定ですので、お楽しみに!
☕🌸━━━━━━━━━━━━━…‥・

😆📝募集期間・参加方法

☕募集期間
2026年3月18日(水)~ 2026年4月30日(木)
-----------------------------------------------------
☕対象コーヒー
・「タリーズ ブジル バウ イエローブルボン」
・「タリーズ ブラジル バウ」
・「タリーズ ブラジル ファゼンダ バレ ド クリスタル」
「タリーズジップス シングルサーブ ブラジル バウ イエローブルボン 1P」・
▪下記スクールを受講した方もぜひご参加ください!
・季節のコーヒースクール ~ブラジル編~
・ミニコーヒースクール
※2026年3月18日(水)~ 2026年4月30日(木)の期間中に限り、ミニスクールをブラジルの新豆でお楽しみいただけます
【その他】
・対象のコーヒーを「本日のコーヒー」で飲んだ
・対象のコーヒーのシングルサーブジップスを飲んだ
・対象のコーヒーを試飲した 等…
-------------------------------------------------------
\ 参加はとっても簡単!✌️ /
下記【注意事項】をご確認の上、本ページの最下部の「コメントする」からご投稿ください!
※コメントを行うにはログインが必要です
-
「コメント内容」にひとこと感想を入力!
飲んだ時の第一印象や、気に入ったポイントなどをぜひ教えてください✨
(例:香りが豊か!/朝の一杯が楽しみになった/○○に驚いた!など)
-
「ファイルを選択」をタップして、対象のコーヒーを楽しんでいる写真を添付
(例:コーヒーの飲み楽しんでいる様子や、ドリップの様子・カップに注いだ写真など)
-
「コメントをする」をタップして完了!
------------------
【注意事項】
下記、注意事項をご確認の上ご参加いただきますようお願いいたします。
・完成したスライド動画はTULLY’S community Hello!で公開、運営事務局よりコーヒー生産者へ送付します。
・生産者のメッセージは公開を予定しておりますが、事情により公開できない場合がございます。
・本企画へご投稿いただいた動画・画像・コメント等は、タリーズコーヒーまたはFukuda Coにより広告や各種媒体で掲載・二次利用(複製、他媒体への転用、改変を含む)する場合があります。あらかじめご了承ください。
・ご投稿いただいた画像・コメントは、TULLY’S community Hello!のコミュニティガイドラインに基づき、スライド動画で使用するかどうかを選考させていただく場合があります。
・すべての投稿・画像が使用されるわけではありません。複数投稿があっても、掲載内容を絞らせていただく場合がありますのでご了承ください。
・産地への送付は2026年5月中旬頃を予定しています。
------------------
💓あなたのひとことが、生産者の励みになる
TULLY’S community Hello!では、コーヒーの味わいに関するご感想やお便り、応援メッセージ等を、コーヒーが生産されている農協や農園までお届けする『産地へ届けるポスト』企画を行っています🤗

今回のお届け先はブラジル!!
皆さんにいただいた画像やひとこと感想コメントを、スライド動画にして産地までお届けします✨
コーヒー豆それぞれの個性あふれる味わいは、生産者の努力の結晶そのものです。コーヒーを実際に飲んでいただいた皆さまのリアルな声が、コーヒーづくりに真摯に取り組む生産者の方々にとって大きな励みになります。
“コメント初投稿!”、“普段はコーヒーは飲まないけど…”、“試飲をもらったから”という方も、ぜひこの機会に参加してみてくださいね😉✨
ご参加はこちらのコメントから!!
皆さんのご投稿をお待ちしております☕✨↓↓↓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらのコメントに、
ひとこと感想と写真をつけて投稿してくださいね♪
例はこちら!!↓
「タリーズ ブラジル バウ」を飲みました!
(一足お先に・・・)
まず、うっとりするような香りにびっくり!
何度も飲みたくなる味わいです☕🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わかりました