TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ジーコ
2024/03/11 21:33

今日のおやつ

今日はサクッとワッフルクッキーをヒーティングしてクリスタルと合わせてみました。
クリスタルを85℃で抽出ブラジル ファゼンダ バレ ド クリスタルしソイミルクを少し足して味わいの変化を楽しみました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
chokko
2024/03/12 10:57

クリスタル✨✨✨
本日のコーヒーになるのを期待してるけど、なかなか…。
これも気になります💗
KAGEBOSHIもまだ開封してないので、飲み比べしてみたいです!😆
味わいの変化を楽しむのもなかなかいいものですよね❣️


ジーコ
2024/03/12 14:20

ブラジル3兄弟+ディカフェが気になりますね
ぼちぼち飲んでいこうと思います
chokkoさんが飲んだ情報を是非、聞かせてください

みーたん バッジ画像
2024/03/12 10:18

ブラジルにソイミルクですかぁ😳
さすがっ。ジーコさんのカルタマイズ。
ちょっとヒーティング、大切ですね🤗


ジーコ
2024/03/12 14:10

みーたんさん、かなり適当ですがクリスタルの酸味を少し押さえてみたく牛乳では折角の軽やかさのバランスが崩れるのではと思いソイミルクを少し追加してみました。

フェローみほ バッジ画像
2024/03/12 09:48

今回の新豆ブラジル三兄弟の中で、一番軽い味わいなのが、バレドクリスタル。
シンプルな味&食感のあるワッフルクッキーはなるほどのチョイスですね
本日のコーヒーになった日は絶対一緒に食べたいです〜
しかもソイミルクプラスとは…
コーヒーのファン通り越してマニアな飲み方、素晴らしいです👏


ジーコ
2024/03/12 13:37

みほさん、ありがとうございます
 ワッフルにブラジル3兄弟で何に合わそうかと悩んで
  ファゼンダバウかクリスタルで結局クリスタルにしました。
 軽やかな酸味を少し押さえてワッフルに合いやすいのではとソイを追加してみました