コーヒースクールブラジル🇧🇷
先日さっそく、ブラジルスクールを受けてきました。
こちらの店舗、昨年末にオープンしたばかりなのに、スクールたくさん開催してくださって🥹以前いらしたお店でも何度か教えていただいた、とってもすてきなマスターさん💓
↑まずはファゼンダバウニュークロップを、タリーズドリッパーで抽出。
テーマは「朝、起きたてに飲みたいコーヒー、ファゼンダバウ!」ニュークロップの素晴らしい香りと甘さをしっかり出していくレシピとのこと✨
豆35g:出来上がり500cc、挽き目はやや粗め、湯温85℃、蒸らしは長めに1分。
おいしーーぃ🥹ナッティで、やっぱ安定の味わい、しっかり濃いめで香り最高✨
にしても膨らむ膨らむ!新鮮!
次に産地のお勉強。
とにかく品質向上プロジェクトに感心しまくり。農園の取り組みがすごくて、そのおかげでこんなに美味しいコーヒーが飲めるのだと思うと感謝しかないです🙇🏻♀️フクダトミオさんタケオさん、ありがとうございます😭
↑次は3種をプレス抽出。ブラインドで飲み比べて、先入観なしに好みを探そうとのコンセプト。楽しい…😆
もう豆の香りの時点でそれぞれ個性あり!カゲボシの香りすごい!
私の好みは断トツでカゲちゃんでした。ナチュラルフレーバー、アプリコット!
次に好きなのはファザンダバウ。安心する香りと味わい👍
バレドクリスタルは、最初に1番酸味強めに感じましたが、冷めてくるとまた印象が変わって複雑。じっくり何回も味わってみたい…パッケージに書いてある“スミレ”の感じが私には見つけられなくて😢そもそも本物のスミレってどんな香りだっけ?と確かめてみたくなりました。
お菓子はレーズンサンド。もちろん、カゲちゃんとの相性が抜群でした😋
参加者のお二人とのおしゃべりも楽しくて、幸せな時間でした。
工夫を凝らしたスクール、ありがとうございました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スクール楽しいですよね☕️✨
楽しかった様子がとってもよく伝わりました、ナイスレポートありがとうございます♪
もこもこが癒されますー♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も先日、3種飲み比べしてきました😆
本日のコーヒーがファゼンダバウニュークロップで、その他2種は試飲で出ていました。カゲボシは香りが素晴らしく、ひと呼吸で惚れました。が、飲みやすいのはクリスタルかな…なんて考えているうちに、飲み切ってしまって。次は購入してじっくり楽しみマス。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます😊
コーヒースクールに参加できないので、うれしい☺️
ありがとうございます😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒースクール、基礎3コース以外の受けてみたいなぁ~💦
なかなかナイのが淋しいナ🥴
もう一度、同じコース受講して楽しむのも良いかも🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先入観なしが大事ですね
第一印象で好みを決めるようにしています
スクールはまだ先ですが楽しみにしています
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示