ジーコ
2024/02/25 11:30
マイルド101を3パタンで比較実験
ジップス シングルサーブのマイルド101と同じ豆で透過式と浸漬式で淹れて比較してみました。
透過式:今回はKONO式(15gの豆を3分を目指しKONOを選択しましたが結果は2分50秒)
浸漬式:今回はアメリカンプレス(フレンチプレスで240mℓ用を持っていなかったのでこちらを選択)
結果
(出来上がりの風味)
1.シングルサーブ:酸味は3種の中間コクは軽めで少し硬く感じました
2.透過式:酸味が強めですがまろやか
3.浸漬式:コクがしっかりあり甘みが印象的でまろやか
(冷めてから)
1.シングルサーブ:酸味が強くなるが全体的にマイルドな風味
2.透過式:酸味がシャープですが強くはない
3.浸漬式:酸味が現れたが3つの中では少な目
私の私見ですがマイルド101はアメリカンプレスが一番好みの味わいでした。
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投稿を表示実験さすがです‼️
詳しくて参考になります〜👏
マイルド101飲みやすいけど冷めてからの酸味が気になってたんです…プレス、美味しそうですねぇ🤩
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投稿を表示わー✨✨
ジーコさんの比較は本格的です👏✨
ありがとうございます、めっちゃわかりやすいです。
私が飲みたいのはプレスですが、、🤭
読んでたら、おともだちにはプレス機と豆であげたくなりました*
コーヒースクールでプレスと落とすのと比較したことがありましたが、やはり、いいですね*手軽なジップはまたの機会で、今回はプレスと豆をプレゼントに決めます🎁
ありがとうございました😊✨
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投稿を表示うわっ🤩
さすが👍
プレスいただきますっ😉
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