トップ > なんでも写真館 > 日々の写真 > 夏のドリンク実験 ジーコ 2024/02/21 23:20 夏のドリンク実験 通年、夏はオレンジと珈琲豆で水出し珈琲を作り窒素ガスでナイトロコーヒーを作っているのですが今年は生姜を使えないか実験してうまくいけば生姜の賞味期限を確認して夏用に購入しようと思います。今、冷蔵庫で冷却中で明日、飲んでみます。 ドリンク 生姜 窒素 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 木苺 2024/02/22 08:00 すごい!本格的! ナイトロって窒素ガスでそのまったりしたのを作ってたんですね、、👀✨ 本日トライですね、感想が楽しみ〜✨です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジーコ 2024/02/22 15:25 木苺 よく炭酸水割りをすることがありますが、今回は窒素ガスを使いました。 表現が正しいかは?ですが私なりに二つを果物に例えると 炭酸:レモン 窒素:オレンジ 炭酸はすっきりさわやかさと少し苦みを感じる 窒素は柔らかで甘味を感じる 今回の目標は生姜とオレンジ蜂蜜に窒素を加えることによりさわやかで優しい甘味の夏向きのドリンクになればと思っております。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 木苺 2024/02/22 22:12 ジーコ わぁ、、深いですね😊 のみたいなぁ、ジーコさんのナイトロ✨ ジーコさんのお話からすると、私は柔らかで甘みを感じるほうが好きです🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい!本格的!
ナイトロって窒素ガスでそのまったりしたのを作ってたんですね、、👀✨
本日トライですね、感想が楽しみ〜✨です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示