maruji
2024/09/15 12:54
くるっとしてくれるフェローさん
どうもどうもシナモンmarujiです。
(初見の方、意味不明ですよね。好きすぎてシナモンロールばっっっっかり頂いているmarujiと申します)
パン系のフードをオーダーするとフェローさんによって提供の仕方に差があります。
一番好きなのは「くるっ、ぱっ」タイプのフェローさんです。
ワックスペーパーがべろんべろんめくれないように端っこを「くるっ」
いざ席に着いて「ぱっ」と開いてむふふふふ~と頂く。
たったこれだけなんですが、この一作業して下さるフェローさんって、商品を受け取ってから席に着くまでのお客さんの動きを予想して、べろんべろんなったら嫌だろう、とか想像できる方なんだろうな、と思います。
接客業だから、ではなく、人としてごく普通の思いやりを持っている方なんだろうな、と。
私は事務職ですが、仕事仲間や業者さんと接する中で、同じように相手の行動を予想して少し先回りして気を使ってあげられる人になりたいな、といつものタリタイムでふと学ばせて頂きました。
あ、頂いてる間は「うまいうまい」とそれしか考えてませんが ww
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に提供の方法が様々で、??がアタマに飛び交うことが多いです😅
あ、クレーム案件とかでは無く。素朴な疑問として。
先日、同じシナモンロールをドリンクと共に店内利用。「温めますか?」と聞かれたので、リベイクなしでお願いしたら、トレイにそのまま、お皿にさえのっていなかった😅
それは淋しい。お皿は欲しい私でした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示