ralikkuma
2024/04/28 15:23
本日のタリ活と恒例行事
今朝はホムタリで本日のコーヒー(ブラジル ファゼンダバウ)とずっと気になっていたボールパークドッグ ハーブ香るトマトアボカドを頂きました。
このハーブ香る〜って本当に旨い👍
ノーマルのボールパークドッグでも充分に美味しいですが、コイツはその名の通り野球場や公園にでもテイクアウトしてキンキンに冷えた🍺と一緒に…
ついつい酒呑みの卑しい性分が出てしまい本当にスイマセン🙇
ご気分直しにコチラを↓
ホムタリのあるららぽーと門真から数百mの公園にある“花ずきんちゃん”です。
1990年大阪の鶴見緑地で開催された『国際花と緑の博覧会』のマスコットキャラクターでした。
閑話休題。
ウチのGWの恒例行事なんですが、暑い季節本番前のエアコン掃除。
お掃除機能のついたモデルですが、本体内部にどうしても溜まってしまうホコリや汚れをシーズン前にクリーンアップ。
🫛マメ知識
エアコンの室外機は古いモデルだと外気温43℃まで耐えられる設計(JIS規格 冷房過負荷試験条件)ですが、近年の高気温の影響で狭小スペースで排熱がこもると能力が急激にダウンしてしまう恐れかあります。
そこで現在は外気温50℃までの動作をうたう室外機が増えています。
未対応の古いモデルでは今後の運転が厳しくなるおそれも。
シーズン前に一度確認してみてはいかがでしょうか。
※古いモデルを否定するものではありません。
念の為🙇
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい豆知識つき😆
エアコン掃除しないとなぁ…
から早いもので4ケ月笑
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボールパークドッグ ハーブ香るトマトアボカドと冷えたビールで屋外のスポーツ観戦いいですね
家のエアコンの室内機の見た目はralikkumaさんと同じでしたが室外機が明らかに世代が古いタイプだったので製造年をみたらやはり2019年度で取説を見たら~45℃でした。10年保証なので暫く頑張ってもらいたいです(笑)
投稿を表示🫥クリーンアップしなくてはいけませんね、、🫥見ないふりしちゃだめ、、🫥
豆知識お勉強になります、私も取説見てみます♪
アボカドトマト、👍ですね!📝
連休後半にアボカドトマトと、パンケーキを楽しみたいと思って楽しみに、、明日から4日お仕事頑張ります😊
投稿を表示お疲れ様でした('◇')ゞ
凄くキレイ!
さすが ralikkuma さん、器用でマメですね!
むむむ。
我が家のエアコン、一階のものが、やや怪しい感じです。
調べてみなくっちゃ!です!
【ボールパークドッグ ハーブ香るトマトアボカド】
美味しそうですねぇ...。
本日、私もいただくはずだったのですが、ドリンクを優先したら、お腹がいっぱいになってしまい、また次の機会を待つ事となりました。トホホ...。
そうそう。
何気なく、奥様へのお土産が写っておりますねぇ♡
相変わらずの愛妻家、素晴らしい!です!
投稿を表示詳しいご説明ありがとうございます😊
我が家のエアコン、怪しいのがいます。
アボガドが苦手で皆様の投稿を拝見して食べた気になっています。
アイスがおいしいコンビニのピスタチオを食べた時のことがトラウマになっています。
投稿を表示