タリーズバリスタコンテスト2024 最優秀賞🎊「ホワイトショコラオランジュラテ」

1/9(金)より、発売した「ホワイトショコラオランジュラテ」。
こちらは、タリーズバリスタコンテスト2024 の『創作ドリンク部門』において、最優秀賞を受賞した店舗フェローの考案ドリンクです✨
そんな店舗フェローの熱意と想いを込めた特別なドリンクを、当時のバリスタコンテストの様子とともにご紹介します☺️🎊フェローの夢でもある全国大会で“商品化”が叶うその瞬間をご覧ください💖
タリーズバリスタコンテスト 2024
創作ドリンク部門 最優秀賞

店舗フェローのバリスタ技術、コーヒーに対する知識、お客さまへのホスピタリティ(おもてなしの心)の向上を目指すために毎年開催しているのが「タリーズバリスタコンテスト」☕
舞台に上がるのは、全国の店舗から店内選考、エリア選考、そして地区大会を経て、みんなの想いを背負い選ばれたファイナリスト達です。日々の一杯に込める想い、フェローとしての誇りが伝わる素晴らしいパフォーマンスをアルバイトの部、社員の部に分かれて披露します。
そして、創作ドリンク部門の最優秀賞となる「ベストシグニチャー賞」は、社員の部でテーマに沿ってフェローが考案したドリンクから選ばれます✨

審査中、出場フェローは自分が考えたドリンクを作成しながらプレゼンを行います。
この日のために、お店のフェローとそして同じ出場フェローとともに、数えきれない練習を重ねた努力と情熱を感じる素晴らしいパフォーマンスが繰り広げられます。

そして、見事タリーズバリスタコンテスト 2024で、ベストシグニチャー賞を受賞したのが「ホワイトショコラオランジュラテ」です😆🎊🎊
\ 受賞の瞬間がこちら! /
出場フェローからも笑顔で拍手が送られます👏😊✨✨

\ 受賞したフェローからもメッセージをいただきました! /
『私たちタリーズフェローにとってかけがえのない、こだわりの詰まったカフェラテの魅力を最大限に引き出せるよう、このドリンクを考案しました。
この一杯で「カフェラテ」と「オランジェット」のペアリングを楽しめるドリンクです。お客様にとって、キラキラとしたバレンタインシーズンの彩りの一部になれたら嬉しいです!✨』

オレンジ×ホワイトチョコの上品なハーモニー
🍊『ホワイトショコラオランジュラテ』
「ホワイトショコラオランジュラテ」は、オレンジの爽やかな風味をホワイトチョコのコクのある甘みが包み込む、リッチで上品な味わいです☺️💖

「タリーズのカフェラテとともに、お客様に特別なひとときを過ごしてもらいたい」とフェローが想いを込めて作った、特別な一杯をぜひ味わっていただき、ご感想をお聞かせください😆✨✨
ぜひコメントをお待ちしております!!👏↓↓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄いですね。
投稿を表示この間いただきました
ホワイトチョコの優しい甘さとオレンジがとても美味しかったです✨
また飲みたいですが、シーズンのチェリーボンボンも気になる…
投稿を表示カフェラテとオランジェット‥ なるほど🍊
初めていただきましたが、底に残るオレンジのソースが爽やかで後をひく美味しさ。
予想より甘くないカフェラテの飲み心地で、また注文します!