みさと
2023/12/12 09:11
グァテマラのスクール
先週、グァテマラのコーヒースクールを受講してきました。
こちら、マスターさん在籍店舗。
いつもシーズナル発売からすぐに開催してくださるので、自宅からは遠いのですが予定が合えばスクールにおじゃましています。
マスターさんだけでなく、アドバイザーさんもコーヒー愛の伝わってくる勉強熱心な皆様で、素敵なお店です💕
↑はじめのテイスティングは、マスターさん抽出(V60で)の、マスター店舗限定のペニャロハ。
こっくりと甘く、みかん感あり、美味しい〜🥰
その後、産地グァテマラのお話。
とても詳しくて興味深く…私は特にカッピングコンテストの裏話が面白かったです。
↑もぐもぐタイムは新作2種😋
一緒に本日のコーヒーのエスペランサも。
↑ワークショップは、3種それぞれに合った抽出器具とレシピを考えてくださってて✨
ウニオンはメタルドリッパー
エスペランサはタリーズドリッパー
ペニャロハはワンカップメーカー
すごーい、楽しすぎる😆
ウニオンは柑橘系のジューシーさと甘さと◎
エスペランサは1番スッキリとした印象◎
お土産はやはりマスター店舗限定のペニャロハを選びました。はじめに飲んだ一杯が美味しすぎて。
どれも、冷めてからがまた美味しいのが驚き!🫢
最後に、おまけでエチオピア2種も淹れてくださり飲み比べ☕️やったー✨
今回の参加者の皆様スクールの常連さんで、歴代のグァテマラのパッケージを持ってきてくださったり!マニアックな話で盛り上がり、楽しかったです😊
後半のグァテマラも今から楽しみ…
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みさとさん、こんばんは!🤗
タリハロ担当のあおいです。
スクールの体験シェアありがとうございます😆💞レポートを見て私も何だか少し参加したような、わくわくした気持ちになりました!笑
みさとさんはどのグァテマラが1番お好みでしたか??😊✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な写真です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みさとさん、こんにちは。
タリハロ担当のとんかつフェローです。
店舗までご足労いただきありがとうございます。
グァテマラのコーヒースクールも満足いくものでうれしいです!
うちのフェローたちも一生懸命に学んでお伝えする機会を得れて、
喜んでもらえると「やってよかったぁ」が積み重なります。
後半のグァテマラコーヒースクールも、素敵に時間になりますように。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示明後日、スクールに参加予定です。参考になりました。
駅まで車で行き、電車に乗ります。
特別な電車が走行、停車する日と重なりました。駐車場の心配がありますが、楽しみです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示