TULLY’S community Hello!

なんでも写真館

ralikkuma バッジ画像
2024/03/16 16:20

おうちタリーズ今日のオヤツ

今日は自宅でジップスシングルサーブを。

買い物に行ったイ○ンで開催されていた愛媛フェアでマストの銘菓『一六タルト』をオヤツに。

Xでの私のポスト(投稿)

 

一六は季節毎に様々なフレーバーを投入していますが、数年前からは“G”とコラボ。

定番商品にあぐらをかかず、常にテコ入れし消費意欲を刺激する事に成功しているようです。

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ジーコ
2024/03/17 07:45

一六タルトブレない美味しさでもコラボで進化しているのですねー


ralikkuma バッジ画像
2024/03/17 08:10

ネームバリューが確立され固定客がいる主力商品で一定の売上を確保し限定品や新製品の投入で新規需要を喚起するなど、常に若い世代へのアピールを怠らない事が暖簾(のれん)=ブランドを永続させる秘訣のひとつなのだと思います😊

ジーコ
2024/03/17 08:58

暖簾を守るのはベース+αの挑戦ですね
特に餡子離れ対応でチョコレートとのコラボは裾野が広がりますね
記憶が確かではないですが京都の餡子屋さんがトースト用のアンバターを販売してヒットしていることを思い出したしまた

木苺 バッジ画像
2024/03/16 19:56

タカナシさんと四つ葉さんの牛乳好きです♪
一六タルトのGODIVAコラボ美味しそうですね、コラボ商品って、ついつい引き寄せられますよね☺️


ralikkuma バッジ画像
2024/03/16 21:33

人間の舌って正直で一旦濃い美味しい牛乳に馴れてしまうと後戻りが難しいです…😅
“G”とのコラボは実はもう一つあって、‘マンスリーシェフズセレクション’という月替りのコラボスイーツで“G”専売商品(Xへの投稿は一六本舗専売商品)。
世の中美味しいもので溢れています🤤
※画像は公式サイトよりお借りしました

木苺 バッジ画像
2024/03/16 22:38

みるからに濃厚なチョコ一六ですね、おいしそう🤤

みーたん バッジ画像
2024/03/16 16:23

おいしいお写真ありがとうございます😊
どれも食べたい。
低温殺菌牛乳、好きです。


ralikkuma バッジ画像
2024/03/16 17:24

一般的な超高温殺菌では栄養成分に変わりはありませんがタンパク質が変性し本来の風味が損なわれるとの事。
時間がかかる(=コストがかかる)低温殺菌は生乳のもつ甘みが感じられるという大きなメリットが。
そのまま飲んでもヨシ。
オレやラテ、ミルクティーにも最適ですよね😊