みーたん
2023/11/16 17:15
焦ってはダメ
「焦って投稿はダメ」ですね。
前の投稿の訂正します。
私、『エチオピアモカ』大丈夫🙆♀️です。
確かに、フルボディのコーヒーの方が好みです。
キリマンジャロのコーヒースクールに参加した時、スーパーで購入した豆を淹れてから、酸味のコーヒーが苦手になったエピソードを話しました。講師から、「酸味と酸化」について教えていただきました。
今では、ピッコロバンビーノからフレンチまで大丈夫です。
さすがに、豆を全種類購入は難しいので、タリーズの『本日のコーヒー』は貴重です。
さぁ、ひと息ついたので、夜のバタバタに向かいます😅
コスタリカコーヒーマスターの豆は、最後の一杯です。味わいます。
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投稿を表示みーたんさん、こんにちは。
とんかつです。
コスタリカの「コーヒーマスターリミテッド」は、コーヒーマスターが在籍している
店舗でしか購入できないビーンズで、お楽しみいただきありがとうございます。
コーヒーは農作物なので、同じ土壌でも収穫のタイミングや完熟度合いによって
収穫年によって味わいに変化があるのでこの出会いは、2023年秋の味わいです。
私もエチオピアモカ、大好きです。明日の朝にでも淹れようかしら。
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投稿を表示みーたんさん!投稿ありがとうございます✨タリハロ担当のやまもとです!
なぁるほど!そういうことですね!
私も昔は知らないことばかりでした、、!
美味しくコーヒーを飲みながら、新しい発見もあるとより嬉しいですよね!
コスタリカ、ありがとうございます✨ぜひぜひお楽しみください♪