みさと
2024/01/08 00:13
生姜ミルクティー
最近気に入ってるおうちカフェドリンクが、
生姜ミルクティー😋
タリーズの生姜シロップ、辛くて大人味で好きなのに、炭酸で割ってジンジャエールにすると辛すぎてむせるんです私😅💦そういう体質?
結果、ミルクで割るのが好きで🥛
ただの生姜ミルクも美味しいですが、タリーズのロイヤルミルクティーのティーバッグで、生姜ミルクティーを作ります。
ミルクフォーマーにミルクと生姜シロップ(大さじ1くらいが好み)を入れて→レンジで温めてふわふわ生姜ミルクを作って→濃いめに出したティーに注ぎます。
はい美味しい😍
このシロップ、ミルクで割ってもピリッと辛いので、すごいです!なかなかこんな辛いの売ってないですよね⁉️
ちなみに、コーヒー+生姜ミルクで生姜カフェオレもしてみましたが、ミルクティーの方が合うと思いました。
確か、公式にアレンジレシピが載ってましたよね!あまり手の込んだのは挑戦しづらいけど、杏仁豆腐にかけるのが簡単で美味しそうだなぁと思って、今度やってみたいです💡
生姜シロップの使い方で皆さんのオススメあったら教えて欲しいです🙋🏻♀️
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミルクとシロップいいですね!
思いつかなかった😳👍
試してみます!
紅茶のほうがおすすめなんですね!
👍
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは
ふんわりミルクティーの白と
マリメッコのマグカップが合ってます⭐️
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夜はミルクに混ぜています🤭
おいしいですね😋
投稿を表示