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なんでも写真館

ジーコ
2024/02/06 13:46

食後の珈琲にロマンスローストとチョコレート系

オムライスの食後に味わいがしっかりしたロマンスローストとチョコレート系を冷凍庫に眠るフォンダンショコラを朝から解凍しヒーティングして合わせてみました。
濃厚なチョコレートと88℃のお湯と金属メッシュで抽出したロマンスローストの油分と口当たりが良い感じでした。

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3 件の返信 (新着順)
amored1sk バッジ画像
2024/02/07 05:49

メタルドリッパー、気になってました。
いいなぁ…。
やっぱりコーヒーハンドミルと一緒に買おうかなぁ…。
教えて頂けそうな師匠がこちらにはたくさんいらっしゃることですし。(ちゃっかり(照))


ジーコ
2024/02/07 07:21

コーヒースクールに参加すると器具の違い説明と体験できるので好みに合えば使ってみてはいかがでしょうか?(実際のスクールの内容につては開催案内情報をご確認ください)

amored1sk バッジ画像
2024/02/07 08:11

なるほど、有難うございます!

検索しましたが、私が思い立ってすぐに行ける距離での店舗では、実施されていないようです。
とても残念です…。

機会をみて、遠い店舗へ足を延ばしてみようかな、と思います。

みーたん バッジ画像
2024/02/07 17:14

なるほどと思うこと、たくさんですね😊

ジーコ
2024/02/07 19:30

私も住んでいる地域ではスクールを開催していないので遠征していますが勉強になりますしお土産や当時の購入割引特典があるので購入リストを作ってあれば購入するのもありです

amored1sk バッジ画像
2024/02/07 19:48

なるほど。
購入リストは、何となく頭にあります。
何しろ、最近タリーズデビューして、まだ二月足らず。
そろそろペースダウンして、焦らず、ゆっくり、と。

ジーコ
2024/02/12 20:02

焦る必要はないです
ゆっくりそろえることが楽しみが続く秘訣かと思います

Suomi
2024/02/06 23:45

93度ではなく、88度がいいんですね!


ジーコ
2024/02/07 07:08

少し低めで甘味を抽出したいと思い88℃で抽出してみました。
湯温については豆毎に色々試していてこれと決めているわけではないですが当初86℃でと思っていましたが今回は88℃で抽出してみました。

Suomi
2024/02/07 08:37

こだわりが素敵❤︎

みーたん バッジ画像
2024/02/06 18:19

うわぁ😊おいしそう🥹


ジーコ
2024/02/07 07:03

フォンダンショコラがトロトロでチョコレート感とロマンスローストが良い仕事をしていました。