なんでも写真館

EbineHanasaki
2025/02/10 23:25

イルガチェフェ コチェレ

エチオピアシリーズもう一つ開けてました。

挽いた時の匂いがすごい美味しそうな雰囲気。フレーバーは上品さがありティーライク…紅茶のような印象。飲み進めると微かに桃のような味わい。

フィルターとか変えて抽出すると、桃の果汁めいたフレーバー。

スコーンやクッキー、ピーチタルトに合いそうですが、私的には一日の始まりに気合入れで飲みたい一品。

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1 件の返信 (新着順)
ジーコ
2025/02/11 20:57

「フィルターとか変えて抽出すると、桃の果汁めいたフレーバー」とはシバリストのフィルターを使用されたのでしょうか


EbineHanasaki
2025/03/05 22:27

そのお高いフィルターです!
搾った桃のような甘みが強くなります。バライエタルの豆の特性を掴みたい時に1回使う事が多いですね〜