なんでも写真館

みさと バッジ画像
2026/01/25 14:29

おにハチコin銀座

先日、家族にごめんねしてひとり時間をゲット🤭

タイミングよく、行きたい所が銀座に集まったので、銀座満喫デー✨

目的その①→タリーズ東銀座店でコーヒースクール2

↑東銀座店。スクール受講では今回初めておじゃましました。

もったいないことに、この日の参加者は私1人。ステキなフェローさんで、ずっとにこやかにお話ししてくださり、知識が豊富で、話が弾んで楽しすぎる時間でした😆

↑コース2は基本的に産地別の飲み比べですが、今ならマンデリンがあるので多くの店舗でこの3種をチョイスしているかと思われます。3大陸全て飲み比べられるので、コース2を受けるなら今はおススメ◎

↑続いて、挽き目違いでエスプレッソクラシコを飲み比べ☕️

↑おやつたくさんわーい😋飲み比べた3種とのペアリングを考えてチョイスしてくださっています、さすが!

ぜひまた参加しに来たいです🌟

…隣に「もち吉」があり、お煎餅とか色々買っちゃいました。おいしいんですよね😋

目的その②→リサとガスパールの原画展

↑大好きな絵本、「リサとガスパール」シリーズ。松屋銀座でこの時期開催されていたので、絶対行きたかったのです💨可愛いし、作者ご夫婦の創り出す世界観がとっても楽しいんです😆一人でゆーっくりと見て周り、至福の時間でした🥰

目的その③→ランチは…

↑浮気シリーズすみません💦Sのリザーブストアがあり、この辺りに来たら必ず寄ってしまう💨コーヒーはもちろん、ここのベーカリーのパンは別格。ランチで食べられるパスタ類も美味しいのです🥹

おまけ→道中にあるタリーズは、もちろん覗きます👀

↑歌舞伎座店

東銀座駅から直結。

以前、ここで限定の助六テディ氏をゲットした思い出が↓

https://community.tullys.co.jp/announcements/cx9ftlvpzhpkjwzg

リニューアルしてから初めて来ました。店舗限定手ぬぐいを拝み🙏、印象的だったのは奥の壁に歌舞伎とタリーズのコラボなイラストが描かれていたこと!とてもステキでしたが、他のお客さんがたくさん座ってたので撮影断念💧

今度はゆっくり来たいです!

↑銀座三越コミュ店

東銀座店と同じフランチャイズの系列とのことで、来てみました。

「コミュ店」という業態のタリーズは初めて見ました。三越の3階婦人服フロアの中にこのカウンターだけあるという感じ。両サイドに少しイートインスペースもあり。おもしろーい🤩お買い物途中にちょっと一息つけますね(と言ってもここは三越…ハイソなブランドのお店ばかりで私には無縁でした…ははは😅)。

トップ画像のおにハチコは、こちらのお店の子🧸節分仕様ですね😍コスプレハチコに出会うとちょっと嬉しい…

以上!銀座は楽しい😆

なかなか来れないので、欲張ってたくさん歩いたお上りさんでした😅

コメントする
2 件の返信 (新着順)

みさとさん、こんにちは!
タリハロ担当のあおいです😊

スクールからお店を巡っていただきありがとうございます✨
充実感が伝わってくる内容にほっこりしました🥰

みさと バッジ画像
2026/01/28 08:27

あおいさんありがとうございます😊
スクールでいろいろ場所に行けるので、ついでその町を探索するのが楽しいです😆💨

あずき
2026/01/25 15:34

ステキな銀座巡りですね✨おひとりさまタイム、大事ですよね💛
東銀座店は行ったことがないです。いつも通りの反対側を歩いていて、しまった💦ってなります。
節分仕様のおにハチコちゃん、かわいいですね~ 私も撮影しに行きたいです📷

みさと バッジ画像
2026/01/26 23:50

あずきさんありがとうございます😊
はい、ひとりタイムがないとやってられません😅
この辺りを通られることがあるのですね!羨ましいです✨