みさと
2024/04/07 13:10
ミニコーヒースクール☕️その2
2月の終わり頃です😅
2度目の参加、ホムタリでのミニコーヒースクール☕️
今回の豆はカフェオレモナーレ
私はいつも購入するのはシーズナルの豆ばかりで、通常ラインナップの豆をちゃんと淹れて味わうことがないので、嬉しい!お店のフェローさんたちからも人気の高い豆とのこと。
まずはハンドドリップで淹れてくださり、テイスティング。
↑お菓子💕
次に、前回とは内容を変えてくださり、濃いめの抽出でバニラシロップとフォームミルクでアレンジ✨カフェオレモナーレのミルクとの相性の良さを実感😋
ハッピーバッグのミルクフォーマー使用!使ってみたかったので嬉しかったです👍
今回は新人フェローさんお二人も研修として一緒に参加されててお話しできて面白かったです😄お一人はこの日が初出勤でいきなりコーヒースクール参加!そんなケースもあるんですねw これからお店でたくさん活躍していただきたいです👏
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みさとさん、こんばんは!
タリハロ担当のあおいです😊
スクールのレポートいつも楽しませていただいています!
そして、フェローへのあたたかいお言葉ありがとうございます😂💕
きっと一緒に参加させていただいたフェローもほっとしたと思います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミニスクールやっぱりいいですね♪
デカフェの受けてみたいな。。
初出勤で一緒にお勉強みたいなの、楽しくていいですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示幸せ投稿ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミニスクールいいですね
同じ内容で無いのが素晴らしいです
カフェオレモナーレとミルクの相性がいいのでミルクフォーマーの使い方いいですね